6 июля 2017

Кадры будущего посетили АО НПК «Дедал»

4 июля НПК «Дедал» встречал в своих стенах участников студенческой научно-технической школы «Кадры будущего». Всероссийская школа «Кадры будущего», ежегодно организуется в подмосковной Дубне для старшекурсников российских университетов. Школа проводится на базе Международного университета «Дубна» при поддержке правительства Московской области, администрации города, АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна», Объединенного института ядерных исследований, ГосМКБ «Радуга» и научно-исследовательской школы «Диалог». На этот раз яркая и талантливая молодежь представляет семь университетов страны, в Школе принимают участие и старшеклассники дубненской гимназии №8.

В планах слушателей школы неделя активной работы. Их ждут интереснейшие лекции спикеров, презентации кафедр и факультетов университета «Дубна», студенты побывают на нескольких предприятиях компаний-резидентов особой экономической зоны, встретятся со специалистами ОИЯИ, МКБ «Радуга», Дубненского машиностроительного завода, как соискатели будущей работы. 

Особое место среди резидентов ОЭЗ "Дубна" занимает Научно-производственный комплекс «Дедал», предприятие Госкорпорации Росатом с почти 50-летним опытом работы в разработке и производстве сложных технических систем и средств безопасности.

НПК «Дедал» регулярно проводит дни открытых дверей для студентов университетов, с которыми у предприятия заключены договора о научно-образовательном сотрудничестве, активно участвует в мероприятиях профориентационной направленности.

На встрече с участниками школы «Кадры будущего» представители администрации НПК «Дедал» рассказали об истории предприятия, текущих проектах и планах на будущее, в число которых входят строительство новых производственных площадей в Особой Экономической Зоной «Дубна», создание первой в России, среди гражданских ВУЗов, базовой кафедры «Комплексная безопасность объектов информатизации» в Университете «Дубна», восстановление уникального ветрополигона на дамбе и другие.

Руководители и сотрудники отделов и лабораторий, отвечающих за разработку и производство новых изделий, познакомили участников школы с производственными мощностями предприятия, показали специализированный испытательный полигон «Технические средства охраны» и лабораторию спецпроверок.

Особый интерес новые разработки компании вызвали у участников секции «Проектирование сложных технических систем», многие из которых изъявили желание приехать в Дубну на работу в НПК «Дедал».

Завершая визит в НПК «Дедал», руководители и организаторы школы «Кадры будущего» поблагодарили руководство НПК «Дедал», отметили открытость к общению и сотрудничеству и привлекательность новых научно-технических направлений предприятия для выпускников университетов и участников программы.