14 августа 2017

АО «НПК «Дедал» продемонстрирует на «Армии-2017» перспективные разработки

АО «НПК «Дедал» принимает ежегодное участие в форуме «АРМИЯ», представляя вниманию системы физической защиты и безопасности. В этом году посетители ознакомятся с новыми изделиями предприятия — боносетевыми заграждениями «Волга» и «Енисей», комплексом технических средств охраны «Кедр-СМВ» и быстроразвертываемым комплексом ТСО «Стриж».

НПК «Дедал» — это активно развивающийся научно-производственный комплекс индустрии безопасности, входящий в структуру Госкорпорации «Росатом». С 2016 года в жизни предприятия произошло много ключевых событий, среди которых решение инвестиционного комитета Госкорпорации по финансированию инвестпроекта строительства новой производственной площадки в Особой экономической зоне технико-внедренческого типа «Дубна».

Уличная экспозиция. Стенд №3O17.

На отдельном стенде открытой экспозиции АО «НПК «Дедал» представит изделия:

  • Быстроразвертываемый комплекс технических средств охраны «Сапсан» с системой нелетального электрошокового воздействия «Дикобраз»;
  • Быстроразвертываемый комплекс технических средств охраны «Стриж» на основе вибромагнитометрического средства обнаружения «Дрозд» с системой автономного электропитания и передачей сигнализационной информации по радиоканалу;
  • Двухспектральная система видеонаблюдения «Кивер».

Стендовая экспозиция в павильоне. Павильон С, стенд №3D8.

На объединенном стенде Госкорпорации «Росатом» НПК «Дедал» продемонстрирует свои разработки:

  • Макет боносетевого заграждения «Волга» предназначенного для защиты от несанкционированного проникновения на охраняемый объект со стороны акватории подводных пловцов, а также надводных и подводных плавсредств. Изделие уже внедрено на ряде объектов ТЭК. БСЗ «Волга» защищено патентом на полезную модель и награждено специальным дипломом научно-технического форума «День передовых технологий правоохранительных органов РФ»;
  • Макет автономного поста технического наблюдения «Гренадер» предназначенного для  круглосуточного и всепогодного дистанционного  наблюдения за подступами к охраняемым зонам на сухопутных и водных участках контролируемой территории с целью оценки обстановки, наблюдения за действиями и продвижением нарушителей, координации действий персонала охраны, а также архивирования визуальной информации. В 2015 году АПТН «Гренадер» был принят на снабжение ПС ФСБ России;
  • Автоматизированное рабочее место оператора комплекса технических средств охраны «Кедр-СМВ». КТСО «Кедр-СМВ» предназначен для построения систем комплексной физической защиты объектов различного назначения, в том числе объектов Вооруженных Сил РФ I, II и III категории.

Доклады АО «НПК «Дедал» на круглых столах:

  • Круглый стол управления начальника инженерных войск ВС РФ «Перспективы применения источников электрической энергии с использование возобновляемых энергоресурсов в ВС РФ». 
    • Доклад «Гибридные солнечно-ветровые системы автономного электропитания производства АО «НПК «Дедал».
  • Круглый стол 9-го управления ГШ ВС РФ «Актуальные вопросы развития систем автономного электроснабжения объектов МО РФ». 
    • Доклад «Системы автономного электроснабжения на основе возобновляемых источников электроэнергии производства АО «НПК «Дедал».
  • Круглый стол 12 ГУ МО РФ «Реализация комплексной безопасности особо важных объектов на базе существующих и перспективных отечественных разработок». 
    • Доклад «Современные комплексы и технические средства для решения задач охраны объектов особой важности производства АО «НПК «Дедал».
  • Брифинг УСВ и БВС МО РФ «Технические (функциональные) требования к комплексам технических средств охраны объектов ВС РФ. Опыт применения и пути совершенствования».