31
октября 2011

Атомэко 2011: круглый стол: «Аспекты капитального строительства при реализации проектов по выводу ЯРОО из эксплуатации и обращению с ОЯТ и РАО» (4) | События

Аудитория: 
Специалисты
Тип события: 
Круглый стол

31 октября 2011 года в Москве, в Центре международной торговли в рамках V Международной конференции и выставки «Атомэко-2011» ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» прошел круглый стол на тему: «Аспекты капитального строительства при реализации проектов по выводу ЯРОО из эксплуатации и обращению с ОЯТ и РАО».

ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» выступает на отраслевом рынке как ЕРСМ-подрядчик (генподрядчик), реализующий проекты на условиях «под ключ» в области вывода ядерных и радиационно-опасных объектов из эксплуатации и обращение с ОЯТ и РАО, сооружения объектов ЯОК, реконструкции и модернизации объектов атомной энергетики и ЯТЦ (энергетические, промышленные, исследовательские реакторы, заводы по производству ядерного топлива). Круглый стол на "Атомэко-2011", инициированный директором ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» Андреем Семеновым, станет активной площадкой для обмена мнениями по вопросам реализации проектов по выводу ЯРОО из эксплуатации и обращению с ОЯТ и РАО.

В работе круглого стола примет участие стратегический партнер ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» компания NUKEM Technologies GmbH. С докладом на тему «Опыт компании NUKEM Technologies GmbH в реализации проектов по ВЭ, РАО и ОЯТ на условиях «под ключ» выступит директор Управления по Восточной Европе NUKEM Technologies GmbH Андреас Вайхард.

На круглом столе планируются также выступления директора ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» Андрея Семенова, директора-координатора ЗАО «Альянс-гамма» Артура Арустамова, начальника научно-технического центра по выводу из эксплуатации атомных электростанций ОАО «ВНИИАЭС» Владимира Зимина,  заместителя Управления по обращению с ОЯТ и РАО ЗАО «Атомстройэкспорт» Татьяны Макарчук, заместителя начальника технического отдела по снятию блоков с эксплуатации Нововоронежской АЭС Бориса Шевченко.

В дискуссии круглого стола примут участие специалисты  ФГУП «Федеральный центр ядерной и радиационной безопасности», ОАО «Концерн Росэнергоатом», ОАО «ВНИИАЭС»,  ОАО «Атомэнергопроект», ОАО «Нижегородская инжиниринговая   компания «Атомэнергопроект», ОАО «Санкт-Петербургский Атомэнергопроект», ОАО  «СвердНИИхиммаш», ООО НПФ «Сосны» , ФГУП «ПО «Маяк», ФГУП «Горно-химический комбинат», ЗАО «Атомстройэкспорт», ОАО СПИИ «ВНИПИЭТ», ФГУП «РосРАО», ЗАО «Альянс-Гамма» и другие.

Презентации

Семенов А.Л., директор ОАО «НИКИМТ-Атомстрой»
"Перспективы и практика генподрядной деятельности в области вывода ядерных и радиационно-опасных объектов из эксплуатации и обращения с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами".

Арустамов А.Э., директор-координатор ЗАО «Альянс-Гамма»
"Опыт переработки кубового остатка Кольской АЭС. Опыт вывода из эксплуатации реактора МР и РФТ НИЦ «Курчатовский Институт»"

Шевченко Б.Н., заместитель начальника технического отдела по снятию блоков с эксплуатации Нововоронежской АЭС
"Организация выходного радиационного контроля металлоотходов при выводе блоков из эксплуатации".