Председатель совета Краснодарского отделения "Справедливой России", бывший руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), бывший полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Родился 9 февраля 1948 в городе Уссурийске Приморского края в семье военнослужащего.

Образование:
В 1970 с отличием окончил Ульяновское высшее командное танковое училище.
В 1982 с отличием окончил Высшую академию бронетанковых войск, Военную академию им. М.В. Фрунзе, в 1992 - с золотой медалью - Высшую академию Генерального штаба МО.

Профессиональная деятельность:
С 1970 года проходил службу в Белорусском военном округе.
После окончания в 1982 военной академии службу продолжил в Прибалтийском военном округе командиром танкового полка, затем дивизии.
В 1992 года по окончании академии Генерального штаба был направлен для прохождения службы в Туркестанский военный округ.
В 1993 году был направлен в Краснодар. Командовал войсками, участвовавшими в разрешении осетино-ингушского конфликта. Был заместителем командующего Северо-Кавказского военного округа.
С декабря 1994 по август 1996 года командовал войсками на территории Чеченской Республики. В ходе военных действий в Чечне погиб его старший сын.
В июле-августе 1996 - командующий группировкой федеральных сил в Чечне.
В 1998 году ушел в отставку в звании генерал-лейтенанта.
В 1998 году был избран председателем Краснодарского краевого отделения Всероссийского общественного движения «Боевое братство».
С 1998 года работал помощником губернатора - помощником мэра Краснодара по работе с муниципальными предприятиями мэрии Краснодара, руководителем комитета по благоустройству города.
В 2000 году был руководителем предвыборного штаба В. Путина по Краснодарскому краю.
18 мая 2000 - ноябрь 2005 год - Полномочный Представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

С 5 декабря 2005 года - руководитель Федеральной cлужбы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

C мая 2006 года - член Правительственная комиссия по совершенствованию взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

5 сентября 2008 года - освобожден от должности руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Как говорится в сообщении, опубликованном «Российской газетой», это произошло по инициативе самого Пуликовского.

Воинское звание - генерал-лейтенант запаса.

Награжден Орденами «За службу Родине в ВС СССР», «За личное мужество», Орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени (2003).

Любит охотиться, рыбачить, водить машину.

Организация: Ростехнадзор