12 ноября 2021

Юрий Бабенко, глава ППО Нововоронежской АЭС: «Профсоюз берется за любые вопросы, которые касаются наших членов профсоюза, а приоритеты диктует ситуация»

РПРАЭП

В конце марта 2021 года на профсоюзной отчетно-выборной конференции работники Нововоронежской АЭС в очередной раз отдали свои голоса за Юрия Бабенко, который возглавляет ППО атомной станции 19 лет. Он также много лет является бессменным председателем Ассоциации профсоюзных организаций концерна «Росэнергоатом», а «атомный» стаж профсоюзного лидера - более 48 лет.

Карьеру в отрасли он начинал после окончания Одесского политехнического института с должности начальника цеха дезактивации НВАЭС. Свой диплом Юрий Бабенко защищал под руководством первого директора Нововоронежской АЭС Федора Овчинникова.

Что позвало героя интервью в профсоюз, были ли на долгом пути разочарования, как получается удерживать высокий уровень профсоюзного членства среди нововоронежских атомщиков и что в жизни по-настоящему важно. Об этом Юрий Бабенко рассказал «Вестнику Профатома».

 - Юрий Константинович, как вы приняли решение стать профсоюзным лидером?

- Ответ простой – хотел быть там, где мой опыт больше всего нужен коллективу Нововоронежской АЭС. Конечно, я не ошибся, став председателем профсоюзной организации НВАЭС, и жалею лишь о том, что это не произошло раньше. Работа с людьми, безусловно, сложная, но очень интересная. Каждый день не похож на другой. Профсоюз – необъятное поле для самореализации. Я не только председатель профкома, но и председатель Ассоциации профсоюзных организаций АО «Концерн Росэнергоатом» и представляю интересы работников всех атомных станций в переговорах с работодателем.

- Сколько членов профсоюза объединяет ППО НВАЭС и каков уровень профсоюзного членства среди работающих?

- Наша профсоюзная организация насчитывает четыре тысячи членов профсоюза, что составляет 97% от общей численности работников.

Отчетно-выборная конференция ППО Нововоронежской АЭС

- В чем вы видите главную задачу профсоюзного лидера?

- Главное для председателя профсоюзной организации - сплотить профком и коллектив на выполнение основной задачи – безопасной и эффективной работы АЭС. Ведь без выполнения плана не будет средств платить зарплату и создавать безопасные условия труда.

- Расскажите немного о профкоме, сколько человек в вашей команде, много ли молодежи?

- Профсоюзный комитет НВАЭС состоит из 27 человек, в составе президиума – девять. Костяк профсоюзного актива составляют примерно 12 человек, это опытные люди, как правило, председатели профкомов больших подразделений с численностью несколько сотен членов профсоюза. В профкоме нашей ППО молодежи до 35 лет только два человека, в подразделениях молодых председателей и членов профкома больше. Наши члены профсоюза выбирают в руководящие профорганы людей опытных, авторитетных и мудрых, которые любят и ценят людей. Таковы их предпочтения, и мы уважаем выбор работников.

- Чем может гордиться профсоюзная организация НВАЭС?

- Мы гордимся своим коллективным договором, который много раз признавался лучшим в Воронежской области. Приведу лишь один пример – в нем предусмотрен 31 вид материальной помощи для работников НВАЭС. 20 видов помощи –для работников атомной станции и 11 – только для работников-членов профсоюза, за счет профсоюзного бюджета.

Еще одни повод для гордости – наш оздоровительный лагерь «Дружба», в котором ежегодно отдыхают и развиваются около 600 детей наших работников. Это единственный детский лагерь, который имеет статус «профсоюзный» как юридическое лицо. Мы открыли его совместно с администрацией НВАЭС и под непосредственным  руководством Директора НВ АЭС Поварова Владимира Петровича в 2018 году. Приезжайте и посмотрите, как горят глаза у детей.

Большой заслугой профсоюзной организации считаю то, что мы смогли добиться для работников атомной станции распределения бесплатных квартир. Событие случилось в 2004 году, это был последний многоквартирный дом для работников НВАЭС, который долго строили и которого очень ждали очередники. Когда квартиры решили продать, то мы сумели убедить руководство концерна «Росэнергоатом», что дом строился на средства НВАЭС для людей. В результате квартиры в этом доме распределили нашим очередникам бесплатно. Это был последний дом на таких условиях.

Около Нововоронежского политехнического колледжа появилась Аллея атомщиков

- Какие направления профсоюзной работы вы считаете наиболее важными?

- Все. Всё, что делает профсоюз, очень важно, и у нас работают профсоюзные комиссии по каждому направлению. Например, организационное и финансовое направления, без них – никуда, мы уделяем этому особое внимание.

Работа  по охране труда и культуре безопасности – важнейшее направление. Никому не нужны высокие показатели на производстве при высоком уровне травматизма и низком уровне охраны труда. У нас работает 127 профсоюзных уполномоченных по охране труда и четыре технических инспектора, которые ведут постоянный мониторинг уровня охраны труда и культуры безопасности на рабочих местах. У нас хороший системный уровень работы, однако этого мало! Наша задача – проактивный лидерский уровень по охране труда и культуре безопасности каждого работника. Внедрение открытости и доверия в коллективе НВАЭС.

Охрана здоровья всегда была важна, а в период пандемии приобрела особое значение. Профсоюзная медицинская комиссия оперативно реагирует на все замечания работников и следит за выполнением профилактических мер.

Про молодежное направление вообще надо писать отдельную статью, настолько она многогранна.

Целое направление – музейное дело. Мы создали профсоюзный музей и музей ЧАЭС, у нас открыты молодежный, поисковый, выставочный залы, экспозиция «Никто не забыт – ничто не забыто», она еженедельно обновляется.

Наша гордость - поисковый отряд «Пересвет». Ребята занимаются святым делом, ведь пока не похоронен последний солдат – война не кончилась. У нас есть музей памяти погибших воинов.  Подрастающее поколение должно знать правду об Отечественной войне, и думаю, это тоже профсоюзная задача.

Информационную работу считаю очень важной, люди должны знать своих героев и иметь возможность обсуждать наболевшие проблемы. На сайте НВАЭС есть форум, где каждый сотрудник может высказаться по любому вопросу.

Особая любовь профсоюза -  спорт и культура. Мы проводим очень много мероприятий, и наши работники охотно в них участвуют.

Еще у нас есть общественная комиссия, которая следит за работой столовых, буфетов, перевозкой людей и другими бытовыми проблемами людей.

Профсоюз берется за любые вопросы, которые касаются наших членов профсоюза, а приоритеты диктует ситуация. Например, в непростой период пандемии, мы считаем приоритетом здоровье наших работников. В 2021 году мы занимались организацией семейного отдыха и санаторно-курортным лечением, профсоюз реализовал около 300 путевок. Профком также успешно справился с закупкой дорогостоящего диагностического оборудования и тестов ковид-19 для клинической больницы ФМБА на 20 млн. рублей.

На церемонии перезахоронения останков советских солдат с участником одного из поисковых отрядов

- Расскажите про уровень зарплат ваших членов профсоюза. Вы часто говорите о том, что надо повышать реальную зарплату, а не просто индексировать ее на уровень инфляции.

- Уровень зарплат у работников концерна «Росэнергоатом» достаточно высокий. Он превышает среднюю зарплату регионов примерно в 2-3 раза. Ассоциация профорганизаций и руководство концерна постоянно обсуждают эту тему. В наших переговорах мы обычно исходим из того, что рост заработной платы должен быть «привязан» к росту производительности труда. То есть, рост зарплат не должен отставать от роста производительности труда, но и опережать его сильно не должен.

Фонд оплаты труда в концерне ежегодно увеличивается, так как рост производительности тоже ежегодно растет. Средства, которые остаются после индексации заработной платы, распределяются как стимулирующие за трудовые достижения на основании «Положения об оплате труда». Поэтому рост реальной зарплаты происходит не у всех, а по вкладу в увеличение плановых показателей АЭС.

Мы с нашими социальными партнерами ,в частности с Заместителем директора НВ АЭС Уразовым Олег Владимировичем стараемся, чтобы труд атомщиков оплачивался максимально справедливо. Например, сейчас совместно с Концерном работаем над гармонизацией матрицы оплаты труда, увеличиваем оклады 18-9 грэйдов, раздвигаем диапазон ИСН для более гибкого установления надбавок после ежегодной оценки «Рекорд».

- В концерне не только высокие зарплаты, но и социальные гарантии, которым завидуют многие дивизионы. Как удалось достичь такого уровня?

- Социальные программы в концерне действительно впечатляют. Как показал опрос, именно уровень социальных гарантий в «Росэнергоатоме» является решающим при принятии человеком, особенно молодым, решения о работе на АЭС.  Работать в концерне стало не только престижно, но и интересно. А интерес, как известно, двигатель прогресса.

Я уверен, что это результат высокого уровня социального партнерства. От противостояния профсоюза и работодателя страдают, в первую очередь, работники, недополучая многие социальные гарантии. Высокий уровень социального партнерства, наоборот, приводит к стабильно высоким результатам. Этим и отличается концерн, обе стороны – и работодатель, и профсоюз - здесь настоящие профессионалы.

В «Росэнергоатоме» без профсоюза не решается ни один социальный вопрос. Каждый год мы проводим конференцию трудового коллектива, на которой подводим итоги выполнения коллективного договора концерна. Мы одними из первых в РПРАЭП создали Ассоциацию профсоюзных организаций дивизиона. Я, как ее председатель, представляю интересы работников всех атомщиков-энергетиков, а их более 50 тысяч, подписываю все социальные документы, в том числе коллективный договор.

Основной площадкой для переговоров социальных партнеров является постоянно-действующее корпоративное совещание (ПДКС) по кадровым и социальным вопросам, которое проходит ежеквартально под руководством Заместителя Генерального директора Концерна Ткебучава Джумбери Леонтовича. Члены Ассоциации – председатели профсоюзных организаций АЭС, центрального аппарата РЭА и «Атомэнергоремонта» - поднимают на этих совещаниях все вопросы, которые волнуют наших работников. Кстати у нашего непосредственного социального партнера Гудина Сергея Анатольевича 21 октября день рождение. Через ваш журнал хочу поздравить его и пожелать успешной работы.

На открытии нового факультета "Дефектоскопист" в ВИТИ НИЯУ МИФИ

- А были ли у Вас, как у председателя профкома, разочарования за долгие годы работы?

- Человек чувствует себя разочарованным, когда не видит результатов своего труда. Таким стали годы пандемии ковид-19, когда нам пришлось отменять мероприятия, к которым долго готовились. Например, празднование 75-летия атомной промышленности или любимый всеми День города. Это было настоящее разочарование.

- Кто для Вас жители города - свои или чужие?

- Мы стараемся не отделять работников НВАЭС от жителей города. Ведь наши работники после работы становятся горожанами. Они хотят жить в благоустроенном чистом городе. Глава города Николай Николаевич Нетяга-работник НВ АЭС. Кроме того, я возглавляю координационный совет профсоюзных организаций города Нововоронежа, который объединяет более 8 тысяч членов профсоюза. Поэтому в мои обязанности входит еще и координация всей профсоюзной и социальной работы в городе, подписание городского трехстороннего соглашения.

- Также Бабенко Ю.К. много лет является депутатом городской Думы Нововоронежа, а директор НВАЭС Владимир Петрович Поваров -  депутатом Воронежской областной Думы.

- Мы видим свою задачу в том, чтобы вместе с руководством города помогать людям жить лучше. Мне кажется, это удается. Нововоронеж – жемчужина Воронежской области. Это не только я так думаю, это сказал заместитель председателя Государственной Думы РФ Алексей Васильевич Гордеев на открытии нашего очередного спортивного объекта «АтомАрена».

- Вы сказали, что молодежь идет на АЭС. Что предлагает профсоюз молодежи?

- По работе с молодежью, предлагаю отдельное интервью. Приведу только один пример. В нашем колледже - кузнице кадров для Нововоронежской АЭС лучшие студенты-члены профсоюза получают профсоюзные стипендии. Две стипендии выплачивает отраслевой профсоюз, а мы решили добавить еще свою. В этом году на новом факультете «Дефектоскопист» профком НВАЭС назначил стипендию имени первого директора станции Федора Яковлевича Овчинникова в размере 2 000 рублей в месяц.

Юрий Бабенко с ветеранами Нововоронежской АЭС

- А ветеранов не забываете?

- У нас очень сильное ветеранское движение на НВАЭС. Наша ветеранская организация много раз побеждала на конкурсах госкорпорации «Росатом» и концерна «Росэнергоатом». В концерне принято, что на каждой атомной станции профсоюзная организация сотрудничает с ветеранской, проводятся общие спортивные и культурные мероприятия. Так передают традиции от поколения к поколению. А недавно мы открыли сквер имени 100-летия Комсомола, ведь это тоже наша история.

- Если бы сейчас вас попросили стать председателем первички, согласились бы? 

- Конечно. Я же сказал в самом начале, жалею, что это не произошло раньше. А вообще в жизни ни о чем жалеть не надо! Твои ошибки и достижения – это бесценный опыт. Мне повезло, что я связал свою судьбу с Нововоронежской АЭС. Считаю, что здесь находится душа атомной энергетики. Мы всегда были первыми - в 1964 году пущен первый ВВЭР-210, а в 2016 году – первый ВВЭР – 1200, который тиражируется не только в России, но и во всем мире. Быть первым - это ответственность и большая честь.

- Хобби у Вас есть?

- Их много – автомобиль, дача, музыка. Увлекаюсь коллекционированием виниловых пластинок. У меня их насчитывается около 800 штук. Это особый мир музыки моей молодости. Есть пластинки, которым 60 и 50 лет, а качество идеальное. Особенно люблю блюз, например, Гэри Мур, из наших пластинок - «КИНО» и «Аквариум», «Поющие гитары». А еще мне удалось организовать Клуб любителей музыки в Нововоронеже.

На пленуме ЦК РПРАЭП