4 мая 2022

Михаил Киселёв, депутат Госдумы РФ: «Нужно всегда быть на шаг впереди»

Почётным гостем молодёжного весеннего «форума» НЗХК стал депутат Госдумы (от «Единой России») Михаил Киселёв – зампредседателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по молодёжной политике, много лет возглавляющий также организацию «Российские студенческие отряды». Михаил Сергеевич – инвалид 1-й группы, но продолжает вести активную общественную работу, являясь ярким примером лидерства и мужества. Ярким было и его выступление перед участниками «форума».

Начал свой «доклад» Михаил Киселёв с мини-опроса присутствующих, задав неожиданные вопросы.

«Кто из вас был студентом?» — Руки подняли практически все.

«Кто активно участвовал в вузовских мероприятиях?» — Руки подняли большинство.

«А кто из вас родом не из Новосибирска?» —И таких оказалось большинство.

(Прим. автора: уже по итогам этого «экзамена» можно было сделать вывод, что в молодёжной среде НЗХК большинство – это активные люди).

«Для меня большая честь выступить перед молодёжью НЗХК – сказал Михаил Сергеевич. Вам повезло, что вы работаете в такой госкорпорации как «Росатом». Я хорошо знаком с генеральным директором «Росатома» Алексеем Евгеньевичем Лихачёвым, который, кстати, в свои молодые годы четырежды участвовал в стройотрядах, где проявил свои лидерские качества.

А знаете ли вы все корпоративные ценности «Росатома»? Разделяете ли вы их? Одна из них называется «Единая команда». Т.е. вы все – это и есть «Росатом», у вас у всех должны быть общие цели. Только вместе мы сильнее и можем добиваться самых высоких целей. Это сейчас очень важно.

Лично мне больше нравится другая «росатомовская ценность». Она называется «На шаг впереди». Это означает быть лидером во всём: быть на шаг впереди в технологиях, знаниях, качествах сотрудников; предвидеть, что будет завтра и готовиться к этому сегодня. Постоянно развиваться, учиться и работать лучше, чем вчера».

Михаил Сергеевич также подробно рассказал о ценностях, которые есть и у студенческих стройотрядов, задав ещё один неожиданный вопрос – о «Культе личности». Этот вопрос озадачил многих.

Но депутат Госдумы быстро успокоил участников «форума»:

– Я уверен, что каждый, кто был когда-то в стройотряде, может со временем (а в среднем на это уходит 7-8 лет) стать лидером. Но это не значит, что лидерами должны быть все. А вот быть активным участником общего дела, работать на благо своей организации – это обязательно нужно.

Каждый молодой «боец» должен быть участником молодёжного бренда – резюмировал лидер «стройотрядовских бойцов».

Под занавес молодёжного «форума» на новосибирской «Веранде» был показан клип, посвящённый командиру РСО