17 мая 2022

Депутат Госдумы Михаил Киселёв стал гостем молодёжного форума НЗХК «Veranda-22»

РПРАЭП

Весенний форум молодежи НЗХК «Veranda-22» прошел на территории парк-отеля «Сосновый бор» в Новосибирске. В нем приняли участие 70 сотрудников  ПАО «НЗХК» и ООО «НЗХК-Инструмент». Вместе с руководителями предприятия и профсоюзной организации НЗХК пообщаться с молодыми сотрудниками захотел депутат Госдумы РФ Михаил Киселёв.

Гендиректор НЗХК Алексей Жиганин, обращаясь к участникам форума, призвал их быть оптимистами, верить в себя и будущее и подчеркнул, что идеи заводской молодежи востребованы не только на НЗХК, но и в отрасли, а также в Новосибирске и Новосибирской области.

- Я всегда готов к таким встречам, готов ответить на любые вопросы молодежи и поддерживать молодежные инициативы, - заверил генеральный директор НЗХК.

Директор по персоналу НЗХК Юлия Титова поблагодарила молодёжь за активную работу, а председатель профсоюзной организации Александр Хлебников напомнил молодым коллегам о том, как важно быть сплочёнными и иметь активную жизненную позицию.

Председатель совета молодёжи НЗХК Маргарита Лесникова выступила с докладом о деятельности заводской молодёжи. Под эгидой молодежи и при ее участии на НЗХК реализуется много интересных проектов. Среди них «Айдиатон», «ТВЭЛ-квиз», «Дорожная карта «Mission.Talent», «Связь поколений», «Экоклассы» и много других.

Например, «Айдиатон», который состоялся в апреле в Красноярске – это мероприятие для молодежи топливного дивизиона Росатома. Оно направлено на решение реальных кейсов в области цифровизации и автоматизации.

- Каждый участник «Айдиатона» приобрёл уникальный опыт по созданию бизнес-проектов, укрепил дивизиональные связи и расширил круг знакомств, - подчеркнула Маргарита Лесникова.

Увлекательно прошел первый этап онлайн-конкурса «ТВЭЛ-квиз», в котором состязались 26 команд Топливной компании, среди которых было две команды НЗХК. Работники предприятий проверили свои знания по темам «Устойчивое развитие», «Культура безопасности», «Стратегия 2030».

Проект «Дорожная карта «Mission.Talent» направлен на формирование квалифицированных кадров для отрасли. Он даёт возможность молодым людям определиться с выбором, а работникам - попробовать что-то новое.  Молодые атомщики из Новосибирска работали со старшими школьниками в качестве спикеров и экспертов по образовательной программе «Инженерная смена будущего».

Проект «Связь поколений» реализует объединенная команда волонтёров «НЗХК» и «НЗХК-Инструмент», а проект «Экоклассы» - это инициатива молодежи НЗХК, которая взяла на себя миссию заниматься экопросвещением учащихся близлежащих школ.

- Мы рассказываем ученикам средних и старших классов об экологии в целом, об экологическом кризисе, об экологичном образе жизни, о том, какие экологические проблемы существуют в современном обществе, каким образом мы можем в повседневной жизни беречь ресурсы, как и почему нужно правильно сортировать мусор, - объяснила суть инициативы Маргарита Лесникова.

Почётным гостем мероприятия стал депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Киселёв – зампредседателя Комитета ГД по молодёжной политике, который также много лет возглавляет «Российские студенческие отряды». Михаил Киселев – инвалид 1-й группы, что не мешает ему жить и работать активно. Для участников «Veranda-22» яркое выступление депутата стало примером лидерства и мужества.

- Для меня большая честь выступить перед молодёжью НЗХК. Вам повезло, что вы работаете в такой госкорпорации, как «Росатом». Я хорошо знаком с генеральным директором «Росатома» Алексеем Евгеньевичем Лихачёвым, который в молодые годы четырежды участвовал в стройотрядах, где проявил свои лидерские качества, - рассказал депутат.

Михаил Киселёв сообщил, что ему нравятся корпоративные ценности «Росатома», а больше всех – ценность «На шаг впереди». По его мнению это означает быть лидером во всём: в технологиях, знаниях, качестве сотрудников. Депутат считает, что постоянно развиваться и учиться, уметь предвидеть завтра и готовиться к нему сегодня - это очень важно.

На форуме состоялось награждение молодёжных активистов НЗХК – за преданность профсоюзному движению, ответственность, добросовестный труд и активную жизненную позицию.