11 декабря 2008

«Атомстройэкспорт» выиграл тендер на сооружение очистной установки на ПО «Маяк».

«Атомстройэкспорт» стал победителем открытого конкурса по выбору генподрядной организации для выполнения работ по проекту «Сооружение установки очистки вод спецканализации и вод, содержащих среднеактивные отходы химико-металлургического производства». Конкурс проводился госкорпорацией «Росатом» в рамках Федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года». Протокол конкурсной комиссии о признании победителем конкурса ЗАО «Атомстройэкспорт» был подписан 4 декабря 2008 года.

Государственный контракт предусматривает выполнение проектно-изыскательских, строительно-монтажных, пусконаладочных работ и поставку оборудования в объемах, необходимых и достаточных для завершения строительства объекта и ввода его в эксплуатацию (строительство «под ключ»). Как сообщили в «Атомстройэкспорте», стоимость работ по контракту составляет 1 млрд. 60 млн. рублей. Реализацию проекта планируется завершить к 2012 году.

ПО «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России. В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива, производство радиоактивных изотопов. В частности, на базе химико-металлургического производства осуществляется утилизация делящихся материалов из снимаемых с вооружения ядерных боеприпасов. «Атомстройэкспорт» - российская компания, реализующая контракты по сооружению объектов атомной энергетики за рубежом.