16 декабря 2008

Протвинский Опытный завод "Прогресс" включен в рубрику "Лидеры российской экономики" энциклопедии "Лучшие люди России"- 2009

ОАО "Протвинский Опытный завод "Прогресс" - один из лидеров рынка электроэнергетики в России и за рубежом. В 2004 году Указом Президента завод был включён в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ. С 2007 года ОАО "Протвинский Опытный завод "Прогресс" входит в состав холдинга ОАО "Атомный энергопромышленный комплекс". Главная заслуга в сохранении важнейшего предприятия атомной отрасли в 90-е годы принадлежит Олегу Фёдоровичу Макарову, избранному в апреле 1995 года генеральным директором завода.

К моменту избрания Олег Фёдорович Макаров проработал на опытном заводе 20 лет, пройдя путь от инженера до заместителя генерального директора по коммерческим вопросам.

С 2000 года "Прогресс" по распоряжению Минатома РФ определён головным предприятием по разработке, изготовлению и поставке низковольтного электротехнического оборудования для объектов атомной энергетики России. Сегодня в число основных заказчиков ОАО "Протвинский Опытный завод "Прогресс" входят организации концерна "Энергоатом", РАО ЕЭС России, ОАО "МОСЭНЕРГО", а также зарубежные партнёры из стран СНГ, Индии, Китая, Вьетнама и Ирана. 

"Прогресс" во главе с О. Ф. Макаровым принимает активное участие в общественно-политической жизни города Протвино и Московской области, занимается благотворительностью. При его непосредственном участии была оказана помощь многим некоммерческим организациям Московской области, храмам, Московскому областному общественному благотворительному фонду, материально поддерживаются хоккейные школы и клубы "Химик-Воскресенск", "Ручной мяч".