16 декабря 2008

Молодёжь начинает действовать

СПбАЭП

Молодёжное ядерное общество (МЯО) Санкт-Петербургского института «Атомэнергопроект» провело установочное заседание, на котором выбрала себе президента, приняла новую структуру МЯО и подготовила план работына 2009 год. 

Несмотря на то, что была суббота, в пансионате института в Зеленогорске собралось около 30 молодых активистов. Иповестка мероприятия этому соответствовала: разработка и принятие новойструктуры управления МЯО, выборы руководства и подготовка плана работына 2009 год.

В ходе бурных обсуждений было выбрано пять основных направлений деятельности МЯО и сформированы соответствующие министерства: науки и образования, спорта,  культуры, иностранных дел, информации и связи. В итоге министерские портфели распределились следующим образом: Роман Четвертак - министр науки и образования; Дмитрий Никитин - министр спорта; Анна Кротова - министр культуры; Евгений Фионов - министр иностранных дел (внешних связей); Константин Зайцев - министр информации и связи.

На пост президента МЯО претендовали три кандидата. В честной борьбе и с минимальным преимуществом первым президентом молодежного ядерного общества ОАО«СПбАЭП» был избран Денис Филягин.

Когда с выборами разобрались, настало время разработки плана мероприятий на 2009 год. Идей и предложений было настолько много, что свободного места на доске для записей просто не осталось. Особенно радует, что помимоспортивно-развлекательных мероприятий, большое внимание отведено технической учебе и повышению квалификации молодых специалистов.

Приветствие Л.М. Резникова, директора ОАО «СПбАЭП»:

- Я искренне рад, что Молодежное ядерное общество возобновило своюработу в новом формате. И этот новый, неожиданный формат, я надеюсь, гармонично впишется в общую программу развития нашего института. А она, как вы, вероятно, знаете, достаточно обширна и ответственна: и в планепроектирования и строительства новых атомных станций, и в части социальной политики компании. 

Особо хочу поздравить Дениса Филягина с избранием на пост президента МЯО и пожелать ему удачи вреализации намеченных задач, поддержки единомышленников и успешной совместной работы на благо МЯО, нашего любимого института и атомной отрасли в целом.

Удачи вам, ребята!

Справка:
  ОАО «СПбАЭП» ведет свою историю с 1 сентября 1929 года, когда приказом Государственного треста «Энергострой» на базе Ленинградского гидротехнического бюро было создано Ленинградское отделение Государственного треста «Энергострой», в круг  деятельности которого включалось выполнение проектно-изыскательских работ по гидравлическим (ГЭС) и тепловым (ТЭС) электростанциям.
На сегодняшний день  попроектам института или с его участием в России и за рубежом построено и введено в эксплуатацию 118 электростанций, в том числе 18 АЭС.
В настоящее время институтом ведется проектирование следующих важных объектов: блок № 4 с реактором БН-800 для Белоярской АЭС, машзал блока № 1 АЭС «Бушер» в Иране с реактором ВВЭР-1000, ЛАЭС-2 с реакторами ВВЭР-1200, Балтийская АЭС, Юго-Западная ТЭЦ в Санкт-Петербурге, ТЭЦ в Тарко Сале (Ямало-Ненецкий автономный округ) и другие. Кроме того, институт участвует в модернизации и продлении сроков эксплуатации действующих энергоблоков Кольской, Белоярской, Курской, Смоленской, Ленинградской АЭС, реконструкции ТЭЦ-15 «Ленэнерго», Норильской ТЭЦ и других энергетических объектов России.
100% акций ОАО «СПбАЭП» передано ОАО «Атомэнергопром», консолидирующего предприятия гражданской части атомной отрасли России.