4 июня 2020

ГХК продолжает поддерживать талантливую молодёжь

ГХК ГХК

Горно-химический комбинат (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) в седьмой раз выступил основным партнёром системного мероприятия для талантливых детей «Школа проектов», организованного в рамках Всероссийского проекта «Школа Росатома».

Участниками «Школы проектов» стали ребята 3-11 классов образовательных организаций городов присутствия Госкорпорации «Росатом». В ходе мероприятия им предстояло научиться основам проектирования, создать и защитить свой собственный проект.

В конце мая завершился первый, обучающий этап проекта. Он прошёл в дистанционном формате. Все заявившиеся участники прослушали электронные уроки по основам проектирования, выполнили различные обучающие задания. На основе полученных знаний ими были созданы 573 проекта, которые представлены на суд экспертов школы. В процессе обучения и создания проектов между конкурсантами и экспертами проходило постоянное общение через группу соцсети «Вконтакте» и скайп. Эксперты давали индивидуальные консультации и проводили вебинары по часто встречающимся замечаниям. Впервые экспертами, консультирующими и оценивающими конкурсные работы, выступили представители не только города Железногорска, но и Димитровграда, Заречного, Снежинска.

Проанализировав поданные работы, организационный комитет школы сформировал рейтинг готовых проектов по итогам VII сезона. В него вошли 239 проектов, созданных участниками из 24 городов, включая конкурсантов из Антальи и Парижа. Для финала экспертами были отобраны 95 лучших проектов. Минимальный балл для прохождения в финал составил 16,3 балла, что значительно выше, чем в прошлом сезоне проектной школы.

Впереди очный этап, который состоится в сентябре-октябре 2020 года в Железногорске.

Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замыкания ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.