16 июня 2017

Молодёжь ГХК выиграла интеллектуальную игру в честь Дня России

Команда «Центр циклона» Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) заняла первое место в городском историко-географическом квизе «Россия: от Калининграда до Владивостока», который прошёл в городском парке культуры и отдыха им. С.М. Кирова в честь Дня России.

В турнире приняли участие 7 команд, за 60 минут им предстояло ответить на 78 вопросов по истории, географии и культуре нашей необъятной страны. В напряжённой борьбе команда в составе капитана Евгения Матвеева (ИХЗ), Александра Лешка (НП МЦИК), Виктора Темерова (ИХЗ) и Дмитрия Гарипова (УГЭ) «взяла» 68 вопросов и заняла первое место. «Серебро» завоевали представители городского музея. «Бронзу» поделили две команды старшеклассников.

- Вопросы были интересные, ответы далеко не всегда лежали на поверхности. Скажем, на вопрос: «Какой город был назван в честь Петра Великого?» многие наши соперники машинально ответили: «Санкт-Петербург». Хотя на самом деле город на Неве назван в честь Святого Петра, покровителя первого российского императора. А верный ответ - Петрозаводск. И таких «подводных» камней было много. Но мы справились, в том числе благодаря ценностям «Единая команда» и «Эффективность», понимая друг друга без слов, - пояснил капитан команды, президент «iClub ГХК» Евгений Матвеев.

Напомним, что команда «Центр циклона» уже не первый год представляет Горно-химический комбинат на городских, краевых и отраслевых турнирах. В их активе - региональный этап Всероссийского отраслевого синхронного чемпионата «Что? Где? Когда?», новогодний турнир в Зеленогорске «Рождественские встречи» и другие мероприятия. Команда создана в 2015 году при клубе интеллектуальных игр «iClub ГХК», который, в свою очередь, создан под эгидой молодёжной и профсоюзной организаций предприятия. В ближайших планах - участие в городской интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» - 8-ом интеллектуальном кубке Зеленогорска, который состоится 17 июня.

Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.