17 декабря 2008

Нововоронежская АЭС: итоги традиционной спартакиады работников

Поведены итоги традиционной спартакиады работников Нововоронежской АЭС, посвященной Дню энергетика. В соревнованиях по 12 видам спорта приняли участие около 700 специалистов предприятия.

В игровых видах спорта первое общекомандное место заняли работники управления. Второе и третье места поделили представители электроцеха, химцеха и цеха тепловой автоматики и измерений. В личных зачетах четыре первых места в четырех видах спорта завоевала Наталья Корышова (служба безопасности), в трех видах - Владимир Иншаков (реакторно-турбинный цех № 2). Неоднократно поднимались на ступеньки пьедестала почета Владимир Орлов, Виктор Чивилёв, Александр Косяков.

Стоит отметить, что по итогам 20-ой областной Спартакиады городов и муниципальных районов Нововоронеж признан самым спортивным городом Воронежской области. И наиболее значительный вклад в копилку спортивных достижений города внесли работники Нововоронежской АЭС - в уходящем году они принимали участие в местных, областных, региональных, корпоративных и международных соревнованиях. Так, в 2008 г. на проходящем в Нововоронеже первом баскетбольном турнире среди команд работников атомных станций команда НВАЭС заняла 1-ое место. Это еще одно подтверждение того, что спорт - неотъемлемая составляющая жизни атомщиков.

Город атомщиков Нововоронеж хорошо известен любителям большого спорта. Достижения энергетиков позволяют говорить именно о нововоронежской школе в ряде видов спорта - это легкая атлетика и мотоспорт, каратэ и др. Нововоронежские спортсмены побеждали не только в областных соревнованиях, но и на первенствах России, а также Олимпийских играх и чемпионатах мира. По данным Госкомспорта, средняя продолжительность жизни работников атомной отрасли на 7-8 лет выше, чем работников других отраслей промышленности. Это связано не только с большим вниманием, которое уделяется охране здоровья атомщиков, большей социальной защищенностью и стабильностью, достойной зарплатой, регулярными медицинскими осмотрами, но и систематическими занятиями спортом большинства работников станций.