16 января 2009

ПО «Маяк» возрождает традиции шефской помощи образовательным учреждениям Озерска

13 января в Информационном центре ПО «Маяк» в г. Озерске Челябинской области состоялась встреча руководства предприятия с представителями образовательных учреждений Озерского городского округа. Как сообщили на ПО «Маяк», основной темой обсуждения стало возрождение традиций шефской помощи подразделений предприятия озерским школам. Открывая встречу, генеральный директор ПО «Маяк» Сергей Баранов подчеркнул, что на предприятии ощущается дефицит кадров, в частности, руководителей среднего звена, молодых специалистов и рабочих.

Задачи, которые комбинат призван решать, будут меняться, но главное, по словам С. Баранова, в том, что «Маяк» не должен утратить те уникальные технологии, которые позволяют ему оставаться передовым предприятием в области создания ядерного оружия. «А сохранение этих технологий зависит от людей, которые работают на производственном объединении», - подчеркнул гендиректор. Озерские педагоги заинтересованы в том, чтобы учебный процесс был более эффективным, а «Маяк» - в том, чтобы сегодняшние школьники, получив хорошее образование, стали грамотными и квалифицированными специалистами и пришли работать на комбинат.

«Возможно, наша совместная работа будет содействовать тому, что больше умных и энергичных ребят, получив образование в ВУЗах других городов, вернутся в Озерск, и не будут считать наш город бесперспективным», - сказал С. Баранов. По его словам, содействие комбината школам города может быть разным: это не только безвозмездная материальная помощь, но и помощь в обучении школьников, в оснащении учебных кабинетов и лабораторий, помощь педагогам в освоении современной техники, которую могут оказать специалисты комбината в области вычислительной техники и программирования. Гендиректор «Маяка» уже подписал приказ, который определяет, над какими образовательными учреждениями будут шефствовать те или иные подразделения комбината.