20 января 2009

GE/Hitachi рассчитывает построить в Индии от 6 до 8 блоков с ABWR

Альянс "General Electric"/"Hitachi" рассчитывает построить в Индии от 6 до 8 атомных энергоблоков общей мощностью до 9 ГВт(эл.), передаёт Reuters.

В качестве основной технологии, которая может быть предложена индийцам, в альянсе называют проект ABWR. "Наша первая идея - это блоки с ABWR общей мощностью до 9 ГВт(эл.). Да, это очень много работы, но она растянется на долгие годы", - приводит агентство слова старшего вице-президента GE/"Hitachi" Стива Хачика (Steve Hucik).

Ранее сообщалось, что Индия готова выделить американским компаниям заказы на строительство до 10 ГВт (эл.). Помимо GE/"Hitachi", контракты могут достаться компании "Вестингауз".

"Как минимум, для первых двух блоков мы поставим основное оборудование, но при этом постараемся привлечь местные фирмы для выполнения строительных работ", - добавил Хачик.

В числе возможных индийских партнёров альянса Хачик назвал "Larsen & Toubro", "Hindustan Construction Co" и "Punj LLoyd".

Говоря об интересах альянса на международной арене, Хачик указал на такие государства, как Турция, Вьетнам, Индонезия и Таиланд.