27 января 2009

Нововоронежская АЭС: подведены итоги 2008 года

Производственное совещание оперативного персонала, посвященное итогам работы в 2008 г. и планам на 2009 г., состоялось на Нововоронежской атомной станции

В работе совещания приняли участие заместители директора АЭС, главного инженера, руководители подразделений атомной станции.

Основным докладчиком на совещании выступил главный инженер НВАЭС Валерий Жбанников. Он сообщил участникам о результатах работы предприятия в прошлом году, выполнении плановых показателей, ходе ремонтной кампании 2008 года. Так, В. Жбанников проанализировал нарушения в работе систем и оборудования и мерах, принятых по их устранению. Он также отметил, что в 2008 г. атомная станция перевыполнила годовые планы по выработке (на 100,2%) и отпуску электрической энергии (на 100,7%).

Говоря о задачах на 2009 год, главный инженер НВАЭС отметил, что кроме текущей работы по выполнению годового плана (АЭС предстоит выработать 11 948 млн. кВтч электрической энергии), в период ППР-2009 запланированы капитальные ремонты энергоблоков № 3 и № 5. Это потребует от коллектива максимальной собранности и ответственности.

Также в текущем году планируется предоставление комплекта документов на получение лицензии на продление срока эксплуатации 5-го энергоблока, продолжится техническое перевооружение и модернизация систем энергоблоков в целях повышения их безопасной и надежной эксплуатации.