6 февраля 2017

На Нововоронежской АЭС подведены итоги Дня охраны труда

Центр общественной информации Нововоронежской АЭС

30 января подведены итоги Дня охраны труда. На итоговое совещание были приглашены начальники и представители всех подразделений Нововоронежской АЭС.

Встреча началась с обсуждения причин и обстоятельств травматизма на других АЭС. В своём докладе начальник ООТ Лилия Кутергина сообщила об обстоятельствах группового несчастного случая, который произошёл 27 января на строительной площадке Ленинградской АЭС. В связи с этим, на Нововоронежской АЭС предложено провести ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРЫ: ПРОВЕРКУ КАЧЕСТВА РАНЕЕ ПРИНЯТЫХ КОРРЕКТИРУЮЩИХ ДЕЙСТВИЙ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ТРАВМАТИЗМА. 

Начальник ООТ подробно остановилась на проведении Дня охраны труда на нашем предприятии. Она отметила, что ответственно подошли к проверке комиссии ЭЦ, ТЦ-5, РЦ-5, ОРБ и ПТК, неэффективно проверки проведены в подразделениях УТП и ОЯБ. Цех дезактивации в ходе самопроверки не выявил ни одного нарушения, хотя в ходе проведения обхода инспекторами их выявлено 39.

В ходе Дня охраны труда была организована проверка знаний охраны труда в 3-х станционных комиссиях и в трёх подразделениях: ХЦ, РТЦ-2 и ЦТАИ, где выявлены организационные недостатки. 

К общим замечаниям относятся: не актуализированные должностные инструкции и инструкции по охране труда, замечания по оформлению записей в журналах, устаревшие документы и перечни вопросов по проверке знаний.

— Устранение этих замечаний не требует денежных затрат и технических мероприятий, отметил подводя итоги, директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров. – Замечания должны быть устранены в течение недели. Необходимо предоставить отчёт, согласованный с ООТ.

Следующий День охраны состоится 16.02.2017 г. Его тематика: 

  • Нарядно-допускная система производства работ.
  • Электробезопасность. 
  • Обеспечение и применение СИЗ.