13 октября 2015

На Ленинградской АЭС подвели итоги конкурса на лучшее знание требований охраны труда

Реакторный зал Ленинградской АЭС

Конкурс проводится ежегодно среди двух категорий работников АЭС: руководители и специалисты и среди рабочих.

Целью проведения конкурса является пропаганда знаний требований, норм и правил охраны труда среди работников атомной отрасли и совершенствование системы охраны труда атомных станций и предприятий, входящих в контур концерна «Росэнергоатом», а также мотивация работников Концерна к соблюдению требований охраны труда.

В этом году в конкурсе приняли участие 46 работников действующей и строящейся Ленинградской АЭС, на 10 больше, чем в прошлом году.

 

Участникам конкурса необходимо было в течение ограниченного времени ответить на вопросы, связанные с требованиями и правилами охраны труда при использовании тепломеханического оборудования и тепловых сетей, при работе с различными инструментами, при погрузочно-разгрузочных работах, с порядком организации и проведения работ с электрооборудованием и др. Опросный лист содержал 75 вопросов. Критериями оценки являются правильность и полнота ответов. Учитывается количество правильных ответов по каждому заданию и затраченное время на его выполнение. Победителем признается тот, кто дал больше всего правильных ответов.

В категории «Руководители и специалисты» лучшие результаты показали работники строящейся Ленинградской АЭС – из 10 мест 6 мест заняли именно работники строящейся станции. В категории «Рабочие» картина сложилась иначе: лучшее знание правил показали работники действующей станции.
 
Победителями признаны:

В категории «Руководители и специалисты»:

1 место – Сергей Николаевич Куракин, инженер 1 категории электрического цеха ЛАЭС-2;

2 место – Екатерина Олеговна Гагарина, инженер УПТК;

Яков Константинович Пономарев, инженер цеха тепловой автоматики и измерений ЛАЭС-2.
 
В категории «рабочие»:

1 место – Илья Валерьевич Баскаков, слесарь РТО Цеха централизованного ремонта;

2 место – Юрий Владимирович Артемов, электромонтер 8 разряда электрического цеха ЛАЭС-2;

3 место – Сергей Сергеевич Масягин, слесарь-ремонтник цеха обеспечивающих систем.
 
«Кроме выявленных победителей, стоит отметить также работников, занявших с 4 по 7 место, – отмечают члены жюри. – В категории «Руководители и специалисты» это Роман Александрович Полушин, начальника смены РЦ ЛАЭС-2, Евгений Николаевич Кулеш, инженер 1 категории ЭЦ ЛАЭС-2, Юрий Александрович Елисеев, ведущий инженер РЦ-1 и Роман Андреевич Андрейченко, ведущий инженер РЦ-2. В категории «Рабочие» стоит отметить Александра Олеговича Самыгина, электрослесаря ЭЦ, Дениса Алексеевича Соколова, слесаря по ремонту РТО 5 разряда ЦЦР, Александра Андреевича Селеверстова, слесаря по ремонту РТО 6 разряда ХЦ.
 
– Соблюдение требований охраны труда и техники безопасности важно на любом производстве, особенно на таком ответственном, как атомная станция. Победители конкурса являются примером для своих коллег. Повышение уровня знаний работников правил и норм в области охраны труда способствует общему росту культуры безопасности на атомной станции,

– отметил главный инженер Ленинградской АЭС Константин Кудрявцев, вручая грамоты победителям конкурса.

Победители конкурса Ленинградской АЭС будут делегированы на общекорпоративный конкурс концерна «Росэнергоатом».