2 апреля 2018

На Кольской АЭС объявлены победители конкурса на знание правил охраны труда

Кольская АЭС

Машинист-обходчик турбинного цеха Артем Гречаный и инженер отдела информационно-коммуникационных технологий Дмитрий Красильников стали победителями конкурса на знание правил охраны труда, проходившем на Кольской АЭС 28 марта.

Конкурс, направленный на совершенствование системы безопасности труда и охраны здоровья персонала, проводится на Кольской АЭС ежегодно, начиная с 2005 года.

- Приоритетными направлениями организации охраны труда на атомной станции являются формирование безопасных условий труда на всех стадиях производственного процесса, – отмечает главный инженер атомной станции Владимир Матвеев, - а также знание персоналом правил и инструкций по ТБ, ответственность, самодисциплина и стремление повышать свой профессионализм, в том числе в области охраны труда.

На Кольской атомной станции действуют высочайшие стандарты безопасных условий труда, постоянно совершенствуется деятельность по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Конкурсы на знание правил охраны труда – одно из таких условий.

Предварительно участникам пришлось досконально изучить нормативно-техническую документацию по охране труда, пройти серьезные отборочные этапы в своих подразделениях.
Как отметил начальник отдела охраны труда Кольской АЭС Валерий Коробов, - в этот раз участие в конкурсе принимали 22 человека из 11 подразделений атомной станции.

Каждому необходимо было четко и емко ответить на ряд теоретических вопросов, связанных с обеспечением безопасных условий труда на производстве. Победители определились в соответствии с набранными баллами. Учитывалась также оперативность выполнения задания.

В апреле победители от Кольской АЭС примут участие в конкурсе на знание правил охраны труда среди персонала АО «Концерн Росэнергоатом» и предприятий, входящих в его контур.

Кольская АЭС работает в составе 4-х энергоблоков с реакторами типа ВВЭР и мощностью 440 МВт каждый. Идёт реализация инвестиционного проекта по продлению срока службы энергоблока №1 до 60 лет (до 2033 года).