24 августа 2015

В Нововоронеже состоялся юбилейный конкурс на знание правил и норм охраны труда

Центр общественной информации Нововоронежской АЭС

В 10-й раз на Нововоронежской АЭС состоялся конкурс на знание правил и норм охраны труда. Мероприятие оказалось «жарким», и не только потому, что в Нововоронеж неожиданно вернулось лето –  27 инженеров и рабочих из разных подразделений станции боролись за звание победителя, отвечая на каверзные вопросы. В течение одного часа рабочие должны были решить 100 тестовых заданий, а инженеры – 130. Справиться со всеми заданиями, да еще и в стрессовой ситуации, смог далеко не каждый. Даже победители дали не более 72 правильных ответов.

Самыми разбирающимися в правилах и нормах охраны труда конкурсная комиссия признало инженеров Александра Зимина (1 место), Максима Сметанина (2 место) и Владимира Борисова (3 место). 

За первое место среди рабочих специальностей конкурсантам пришлось побороться дополнительно. Николаю Фёдорову и Алексею Кучме, набравшим одинаковое количество баллов по итогам тестирования, задали по пять дополнительных вопросов. Удивительно, но конкуренты, вели себя очень дружественно и даже пытались помочь друг другу в ответах. Когда строгое жюри посчитало один из ответов Николая Федорова неполным, Алексей Кучма попытался возразить оценочной комиссии и оправдать ответ коллеги. Разумеется, такие действия комиссия сразу же пресекла, но проявление Ценностей Росатома «Уважение» и «Работа в команде» не осталось не замеченным.

Победителями среди рабочих специальностей стали Алексей Кучма (1 место), Николай Федоров (2 место) и Владимир Борисов (3 место).

«Охрана жизни и здоровья сотрудников, всегда были и будут главными принципами в нашей работе, - сказал главный инженер Нововоронежской АЭС Анатолий Федоров. -  Я рад, что в конкурсе участвует так много молодых инженеров. Несмотря на небольшой опыт работы, они хорошо разбираются в правилах и нормах охраны труда».

Инженеру электроцеха Александру Зимину, набравшему наибольшее количество баллов меньше 30 лет. Полгода назад он приехал на Нововоронежскую АЭС из Чувашии и уже зарекомендовал себя способным работником. Вместе с Алексеем Кучмой Александр поедет на дивизиональный этап конкурса, который должен состояться в 2016 году на всероссийской неделе охраны труда в Сочи.

Все участники и призеры станционного конкурса получат денежные премии.