23 декабря 2015

На СХК подведены итоги года

18 декабря 2015 года в АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») состоялось торжественное собрание, посвященное итогам уходящего года. На мероприятие были приглашены руководители предприятия, его подразделений, директора дочерних обществ, а также лучшие работники и ветераны СХК, представители профсоюзной организации.

Перед глазами участников встречи прошли кадры наиболее ярких и значимых событий уходящего года: подготовка к строительству объектов опытно-демонстрационного энергокомплекса, восстановление производство металлического вольфрама на сублиматном заводе, перечисление средств в Фонд «Победа» для ветеранов комбината, открытие в Северске приемной Общественного совета Госкорпорации «Росатом», проведение всероссийского и отраслевого конкурса профессионального мастерства среди дозиметристов и первый в России фестиваль профессии «Дозиметрист». В 2015 году работники СХК потрудились над созданием плотного топлива и тепловыделяющих сборок для реакторов на быстрых нейтронах, много сил потратили на аффинажный стенд для отработки технологии переработки облученного ядерного топлива реакторной установки «БРЕСТ-ОД-300». Единой командой сотрудники СХК выступили во время агитационной кампании по выборам депутатов городской Думы ЗАТО Северск и в период работы над проектами для территорий опережающего развития.

Со словами благодарности за самоотверженный труд и стремление к наилучшим результатам выступил генеральный директор АО «СХК» Сергей Точилин. Он вручил юбилейные медали «70 лет атомной отрасли России» шестерым работникам предприятия: заслуженному пенсионеру атомной отрасли, председателю профкома завода «Гидроэнергоснаб» Георгию Аеву, директору дочернего предприятия АО «СХК» ООО «УАТ» Вадиму Дегтяреву, директору сублиматного завода Сергею Котову, инженеру-технологу центральной заводской лаборатории Сергею Круглову, руководителю проекта по созданию плотного топлива Юрию Мочалову и начальнику аналитической лаборатории № 1 Центральной заводской лаборатории Юрию Торгунакову. Всего 45 лучших работников комбината и его дочерних обществ получили заслуженные награды: знаки отличия «За заслуги перед атомной отраслью», почетные грамоты и благодарности Госкорпорации «Росатом», Топливной компании «ТВЭЛ», АО «СХК», органов власти.

Не только за ударный труд, но и за общественную активность были отмечены лучшие молодые работники СХК 2015 года: инженер-технолог сублиматного завода Степан Пименов и аппаратчик сублиматного завода Дмитрий Филатов. Топ-менеджеры предприятия, вручая награды, нашли немало теплых слов для каждого сотрудника, а общее праздничное настроение поддержали выступления лучших артистов и творческих коллективов.