6 февраля 2009

Акционеры "Ижорских заводов" рассмотрят вопросы об одобрении ряда крупных сделок.

Акционеры ОАО "Ижорские заводы" (входит в группу "Объединенные машиностроительные заводы") на внеочередном собрании рассмотрят вопросы об одобрении ряда крупных сделок.

В частности, акционеры "Ижорских заводов" рассмотрят вопрос о предоставлении поручительства в обеспечение исполнения обязательств ООО "ИЗ-КАРТЭКС" перед Сбербанком РФ по договорам об открытии невозобновляемых кредитных линий с лимитом 257 млн руб. и 5,6 млн евро. Также на внеочередном общем собрании планируется рассмотреть вопрос получения кредитов и открытия кредитных линий на общую сумму не более 3,8 млн руб.

Кроме того, акционеры рассмотрят вопрос о заключении с ОАО "Атомэнергопром" договоров по изготовлению и поставке для энергоблоков N1 и N2 Ленинградской АЭС-2 двух комплектов оборудования реакторной установки и поставке оборудования для АЭС "Белене", а также договора с ОАО "Машиностроительный завод "ЗиО-Подольск" по изготовлению и поставке оборудования.

ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" специализируется на инжиниринге, промышленных услугах, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Продукция ОМЗ реализуется более чем в 30 странах. Предприятия ОАО "ОМЗ" находятся в России и Чехии. ЗАО "Форпост менеджмент" владеет 44,41% обыкновенных акций ОМЗ.