25 февраля 2009

ОАО «Техснабэкспорт» завершил работу по сертификации системы менеджмента качества по стандарту ISO 9001:2000

Международным Органом по сертификации систем менеджмента и персонала TUV THURINGEN e.V. (г. Эрфурт, Германия) по результатам аудита, проведенного его российским партнером - компанией ООО «Интерсертифика-ТЮФ» совместно с «ТЮФ Тюринген» в соответствии с процедурам TUV CERT, выдан Сертификат № 15 100 86053, подтверждающий соответствие разработанной ОАО «Техснабэкспорт» (входит в ОАО «Атомэнергопром») системы менеджмента качества международному стандарту ISO 9001:2000.
 
Сертификация системы менеджмента качества ОАО «Техснабэкспорт» подтвердила, что лежащие в ее основе политика в области качества и внутренние стандарты в этой области гарантируют, что оказываемые услуги в части организации и осуществления экспортно-импортных поставок продукции ЯТЦ соответствуют международным стандартам серии ISO 9000:2000, а деятельность компании направлена на постоянное повышение степени удовлетворенности заказчиков и улучшение бизнеса.
Справка:
TUV CERT - общество по сертификации систем менеджмента, продукции, сервисных услуг, а также сертификации/квалификации персонала, находящееся в Германии и признанное во всем мире. TUV CERT - одна из ведущих и крупнейших сертификационных систем мира, является членом Независимой международной организации по сертификации (Independent International Organization for Certification). 46 тысяч фирм из более, чем 90 стран мира сертифицировали в TUV CERT системы менеджмента качества на соответствие международным стандартам.
TUV THURINGEN - зарегистрированное общество TUV Thuringen e.V. (Общество технического надзора Тюрингии) со штаб-квартирой в г. Эрфурт, Тюрингия, Германия. Орган по сертификации TUV CERT зарегистрированного общества TUV THURINGEN e.V. входит в систему сертификации TUV CERT и оказывает заказчиками компетентные услуги в области обеспечения качества и сертификации. Общество TUV THURINGEN e.V., в период 2007-2008 годов создало и аккредитовало в Немецком обществе по аккредитации DAR/TGA свои собственные Системы и Органы по сертификации, в частности, провело в установленном порядке аккредитацию Системы сертификации TUV International Certification (сокращенно - TIC). Название и товарный знак этой Системы зарегистрирован в Германии в установленном порядке.
ООО Фирма «Интерсертифика-ТЮФ совместно с ТЮФ Тюринген» (Компания) учреждена 05.10.1995 (свидетельство о регистрации Московской регистрационной палаты № 38609 от 15.10.1995). Компания осуществляет деятельность по организации и проведению сертификации систем менеджмента как российский партнер немецкого органа по сертификации TUV CERT зарегистрированного общества TUV THURINGEN e.V. (Германия).
* ОАО "Техснабэкспорт" - крупнейший мировой поставщик товаров и услуг ядерного топливного цикла. 100% акций принадлежит ОАО «Атомэнергопром», компании полного цикла, консолидирующей гражданские активы атомной отрасти. ОАО «Техснабэкспорт» имеет 45-летний опыт внешнеторговой деятельности. Обеспечивает более 40% потребностей мирового рынка в услугах по обогащению урана для нужд АЭС. Осуществляет экспорт изотопов, редкоземельных металлов и другой продукции предприятий российской атомной отрасли. Импортирует современное технологическое, научное, медицинское оборудование.
Имеет дочерние компании в Германии, Республике Корее и Японии.
Генеральный директор - Григорьев Алексей Антонович.