27 февраля 2009

Калининская АЭС: 14 молодых специалистов будут приняты на работу

Традиционный конкурс по приему на работу молодых специалистов состоялся на Калининской АЭС 26 февраля.

14 выпускников кафедры атомных электростанций Ивановского государственного энергетического университета в ближайшее время станут работниками основных подразделений АЭС - реакторного и турбинного цехов (первой и второй очереди), отдела ядерной безопасности.

Члены конкурсной комиссии отметили хороший уровень профессиональной подготовки молодых специалистов: четверо окончили вуз с отличием, у остальных средняя оценка по диплому выше 4-х баллов. Кроме того, многие выпускники уже имели возможность ознакомиться с работой оборудования АЭС во время производственной и преддипломной практик.

Исполняющий обязанности главного инженера Калининской АЭС Григорий Алешин напомнил, что за каждым новичком будет закреплен наставник. Он поможет на первых этапах приобретения профессии и проконтролирует процесс обучения.

Директор атомной станции Леонид Мартыновченко, обращаясь к будущим атомщикам, подчеркнул, что работа на АЭС требует высшей степени ответственности и к выполнению своих обязанностей молодые специалисты должны будут подойти самым серьезным образом.