12 марта 2009

Кольская АЭС: 35 семей военнослужащих, охраняющих станцию, получили квартиры

35 семей служащих войсковой части № 3644 по охране Кольской АЭС получили собственное жилье. Вручение ключей от квартир в новом многоквартирном доме, построенном за счет средств ОАО «Концерн Энергоатом», состоялось 11 марта в городе Полярные Зори (Мурманская обл.).

Общая стоимость 117-квартирной новостройки составила 228 млн. рублей. Под ведомственное жилье для военных отведена одна из трех секций дома.

Ключи новоселам вручали заместитель Генерального директора - директор по специальной безопасности ОАО «Концерн Энергоатом» Николай Сафронов, Министр территориального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области Виталий Меженин, начальник Управления по охране важных государственных объектов Главного командования внутренних войск МВД России, генерал-лейтенант Вячеслав Балахнин и др.

Вячеслав Балахнин отметил:

«Мы получили этот подарок от Концерна и атомной станции в канун 27 марта - Дня образования внутренних войск. В ответ на эту заботу наши военнослужащие отзовутся добросовестным и серьезным отношением к обеспечению безопасности Кольской атомной станции».

Директор Кольской АЭС Василий Омельчук в свою очередь подчеркнул: «Два года назад мало кто верил, что нам удастся реализовать это начинание, но сегодня новому дому в Полярных Зорях нет равных».