29 апреля 2009

«Denison Mines Corp.» заключила долгосрочный контракт на поставку 1 млн. фунтов U3O8

«Denison Mines Corp.» заключила новый долгосрочный контракт с неназываемым покупателем на продажу урана, производимого в США и Канаде. Как сообщили в компании 27 апреля, новый контракт предусматривает поставку 1 млн. фунтов U3O8 в течение пяти лет начиная с 2011 года. Цена по контракту будет определяться сочетанием базовой цены, с учетом эскалации, и текущей рыночной цены на момент поставки, и ограничиваться зафиксированными максимально возможными нижним и верхним значениями.

«Наша компания будет и дальше заключать долгосрочные контракты с энергетическими компаниями по всему миру по ценам, которые помогут нам обеспечить развитие сырьевой базы и производственных мощностей», - заявил главный исполнительный директор «Denison Mines» Питер Фармер. Помимо данного контракта, «Denison Mines» имеет еще три долгосрочных контракта на поставку, а также ведет переговоры с другими «перспективными заказчиками».

В середине апреля «Denison Mines» подписала меморандум о взаимопонимании с «Korea Electric Power Corporation» (KEPCO) в отношении заключения соглашения о продаже 20% продукции «Denison Mines» и приобретении южнокорейской компанией 58 млн. обыкновенных акций «Denison Mines» за 75,4 млн. кан. долл. Соглашением предусмотрены поставки 510-690 тыс. фунтов U3O8 в год в период 2010-2015 гг. Отпускная цена одного фунта урана будет определяться сочетанием долгосрочных и спотовых цен.