16 февраля 2021

Канадская компания «Denison Mines» открыла новое богатое месторождение урана

denisonmines.com Месторождение Wheeler River denisonmines.com

Компания «Denison Mines» открыла месторождение «богатой» урановой руды, которое может стать дополнительным источником добычи в районе Феникс. В настоящее время проходит процесс экологической оценки месторождения.

При последнем бурении во второй скважине в рамках региональной программы разведки 2020 года на реке Уиллер обнаружено новое месторождение «богатой» урановой руды с содержанием U3O8 до 7,66%. Буровая скважина WR-741AD2 пересекла месторождение примерно в 4 км от месторождения Феникс.

Помимо высокосортного урана, анализ скважины WR-741AD2 показал наличие высокосортного никеля. На глубине от 640,3 до 644,3 м скважина содержит 2,14% U3O8 на расстоянии более 4 м (включая 7,66% U3O8 на расстоянии 1 м) и на глубине от 637,8 м до 644,3 м 4,29% находится никель на расстоянии 6,5 м (включая до 19,1% никеля).

Новое месторождение в зоне K West было обнаружено с помощью второй скважины. В результате у компании остается потенциал для определения более широкой минерализованной зоны, поскольку новое минерализованное пересечение открыто на участке скважины WR-741AD2 и на несколько сотен метров на достигнутой глубине в обоих направлениях.

Исследовательская группа также очень заинтересована в наличии никеля на границах уранового месторождения, поскольку этот тип зональности очень похож на другие хорошо известные и крупные месторождения урана с высоким содержанием в бассейне Атабаски, включая Сигар-Лейк, Фокс-Лейк, Тамарак и Ки-Лейк.