29 апреля 2009

«Shaw Group Inc.» подписала соглашение о стратегическом партнерстве с китайской SNPTC

«Shaw Group Inc.» подписала соглашение о стратегическом партнерстве с китайской «Nuclear Power Technology Corporation» (SNPTC). Как сообщили в компании, соглашение в развитие меморандума о намерениях представляет собой контракт, позволяющий двум компаниям формулировать технические задания по «взаимному содействию в сфере развития инфраструктуры ядерной энергетики». Подписание соглашения, которое состоялось 27 апреля в Вашингтоне, стало одним мероприятий с участием американских и китайских компаний, организованных Китайской торговой палатой по импорту-экспорту машинного и электронного оборудования и Торговой палатой США.

«Китай объявил о планах строительства, как минимум, тридцати новых энергоблоков АЭС к 2020 году, - заявил президент ядерного подразделения «Shaw Group» (Nuclear Division – ND) Дэвид Барри. – Подписанное соглашение о сотрудничестве является важным шагом к расширению наших прочных связей с SNPTC в целях более эффективного развития ядерной энергетики в Китае».

В настоящее время «Shaw Group» в рамках контрактов с SNPTC и другими китайскими компаниями оказывает услуги по проектированию, поставкам оборудования, вводу объектов в эксплуатацию, сбору и обработке информации, а также по управлению проектом строительства АЭС «Хайянь», провинция Шаньдон и АЭС «Саньмень», провинция Чжэйцзян. Строительство первого энергоблока АЭС «Саньмень» с реактором AP1000 началось 19 апреля. Ввод в эксплуатацию энергоблока №1 запланирован на 2013 год, энергоблока №2 – на 2014 год. Всего на площадке может быть сооружено до шести реакторов.