26 мая 2009

Ленинградская АЭС: венгерские коллеги подарили атомной станции фотовыставку

21 мая 2009 г. Ленинградскую АЭС с ознакомительным визитом посетила делегация АЭС "Пакш" (Венгрия) в составе 47 представителей технических служб и подразделений атомной электростанции.

Визит является частью поездки, цель которой – посещение организаций и предприятий атомной отрасли России. Участники делегации ознакомились с работой энергоблоков типа РБМК, химического цеха ЛАЭС, подготовкой оперативного персонала станции.

Ленинградских атомщиков и венгерских коллег связывают давние дружеские отношения. Венгры уже не раз бывали на ЛАЭС не только с деловыми визитами, но и с ознакомительными турами. Кстати, руководство АЭС "Пакш" рассматривает организацию таких поездок как поощрение своих работников за хорошую работу. В прошлом году на АЭС "Пакш" радушно встретили участников международного автопробега, организованного ОАО "Концерн Энергоатом" и финским концерном "Фортум". Тогда представители венгерской АЭС подробно познакомили российских коллег с работой "Пакш" и рассказали о перспективах развития ядерной энергетики в этой восточноевропейской стране. В нынешнем году представители АЭС "Пакш" побывали на ЛАЭС с ответным визитом.

Кроме того, гости выступили с дружеской миссией – передали в дар Ленинградской АЭС специально подготовленную фотовыставку, посвящённую станции "Пакш" и венгерской природе. Автор фотографий – профессиональный фотограф Лайош Хаднеги, работающий в Информационном центре венгерской атомной станции. В дальнейшем фотоработы Лайоша Хаднеги украсят интерьеры учебно-тренировочного центра ЛАЭС.