9 июня 2009

В марте 2010 года в ОАЭ пройдёт крупная международная конференция по кадровым проблемам атомной энергетики

Кадровый вопрос для атомной энергетики станет предметом для обсуждения экспертов из десятков стран на крупной международной конференции, которая пройдёт в столице ОАЭ Абу-Даби с 14 по 18 марта 2010 года.

Выбор Эмиратов для проведения конференции не случаен. ОАЭ - одна из немногих стран третьего мира, желающих активно развивать атомный сектор и строить многочисленные АЭС, но при этом проповедующих системный подход к проблеме.

К сожалению, до сих пор в третьем мире часто встречаются инфантильные взгляды - достаточно купить атомную станцию за рубежом, а об связанных с её эксплуатацией проблемах следует задумываться лишь по мере их поступления в отдалённом будущем.

С этой точки зрения, Эмираты можно назвать приятным исключением. В стране разворачивается массированная подготовительная программа, призванная создать необходимые предпосылки для надёжной работы атомной энергетики ОАЭ в среднесрочной перспективе.

Мартовская конференция по кадрам станет ещё одним доказательством серьёзности намерений ОАЭ. Работа конференции будет проходить под патронажем МАГАТЭ.