15 июня 2009

Билибинская АЭС: встречи трудовых коллективов с директором

Директор Билибинской АЭС Фарит Тухветов, и.о. заместителя директора по управлению персоналом и социальным вопросам Денис Химчак встретились с коллективами структурных подразделений атомной станции.

Фарит Тимурович рассказал работникам об итогах производственной деятельности за пять месяцев года, а также о ближайших перспективах и экономическом состоянии предприятия. В частности, он отметил, что с 1 июля для филиалов ОАО «Концерн Энергоатом» вводится новая система оплаты труда с приоритетным ростом по рабочим профессиям. В числе актуальных Фарит Тухветов затронул вопросы сооружения объектов капстроительства, необходимых для вывода Билибинской АЭС из эксплуатации по окончании проектного срока.

Кроме того, Ф. Тухветов отметил, что в рамках завершения работ по подготовке к выводу АЭС из эксплуатации продолжается реализация инвестиционного проекта «Блочно-модульная котельная», ведётся строительство трансформаторной подстанции. Также завершена приёмка в эксплуатацию первого пускового комплекса, а на втором – ведутся работы по монтажу фундаментов и металлоконструкций баков запаса топлива. Продолжаются проектно-изыскательские работы по резервному энергоснабжению в соответствии с программой TACIS и по проекту системы автономного энергоснабжения.