22 июня 2009

Волгодонская АЭС: прошел митинг памяти и скорби, посвященный началу ВОВ

22 июня руководство и коллектив Волгодонской АЭС приняли участие в городском митинге памяти и скорби, посвященном началу Великой Отечественной войны. Вспомнить эту трагическую в истории нашей страны дату, поклониться ветеранам войны и труженикам тыла и почтить память тех фронтовиков, кто остался на полях сражений войны или умер в мирное время, пришли горожане, руководители администрации Волгодонска, политических партий, общественных организаций и движений, городских предприятий.

К мемориалу павшим героям Великой Отечественной войны руководство и работники Волгодонской атомной станции возложили цветы.

Руководство Волгодонской АЭС постоянно оказывает адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны. Более 600 тысяч рублей выделено в этом году атомной станцией на мероприятия, посвященные 64-й годовщине Великой Победы. Из них более 500 тыс. рублей – это адресная помощь 726 ветеранам, проживающим в населенных пунктах 30-километровой зоны АЭС.

Руководство и коллектив станции принимают участие в праздничных мероприятиях и митингах памяти в городе и районных центрах 30-километровой зоны, возлагают цветы и венки к обелискам и мемориальным комплексам, выступают на торжественных собраниях перед ветеранами, организует встречи фронтовиков с подрастающим поколением.

Волгодонская АЭС считает важной частью своей социальной деятельности преумножать традиции уважения и почитания защитников Отечества всех поколений в рамках корпоративной политики ОАО «Концерн Энергоатом».