23 июня 2009

Выпускникам Росатом-класса предстоит выбрать профессию

Лицей № 2 г. Ангарска 20 июня чествовал выпускников Росатом-класса, созданного два года назад по инициативе Госкорпорации «Росатом» с целью ранней углублённой подготовки будущих специалистов для атомной отрасли.

На выпускном вечере ребят напутствовали директор лицея и классный руководитель. От имени Росатома и руководства Ангарского электролизного химического комбината их поздравил помощник директора ОАО «АЭХК» по информационной политике Александр Тетерин. «Изучение физики, химии, информационных технологий, - зачитал он поздравительное письмо Росатома, - даёт вам возможность составить представление о работе предприятий атомного энергопромышленного комплекса, что позволяет осознанно подойти к выбору будущей профессии.

Мир сейчас переживает эпоху атомного ренессанса, в Российской Федерации принята крупномасштабная программа развития атомной энергетики, предусматривающая существенное увеличение выработки электроэнергии на АЭС. Реализация плана будет невозможна без высококвалифицированных специалистов».

Свыше ста выпускников, из них 10 медалистов, подготовил в 2009 году технический лицей № 2 г. Ангарска, хорошо известный в регионе и за его пределами высоким качеством обучения и многолетним плодотворным сотрудничеством с известнейшими российскими профильными вузами.

АЭХК планирует продолжать и развивать шефские связи с лицеем.