29 июня 2009

Калининская АЭС: коллектив пресс-службы удостоен высшей награды конкурса «ПЕГАЗ»

Высшая награда, бронзовая статуэтка "ПЕГАЗ ЗЛАТОКРЫЛЫЙ", была вручена 24 июня коллективу пресс-службы Центра общественной информации Калининской АЭС. Впервые за 15-летнюю историю конкурса в числе победителей названа пресс-служба, представляющая атомную энергетику.

Организаторами и попечителями конкурса "ПЕГАЗ" являются Министерство энергетики Российской Федерации, Государственная корпорация "Росатом", Национальная ассоциация телерадиовещателей, ОАО "Газпром", ОАО "Татнефть", компании топливно-энергетического комплекса. В составе экспертного жюри – руководители федеральных средств массовой информации, академики РАН, члены Государственной Думы и Министерства энергетики России.

На конкурс в 2009 году поступило более 350 коллективных и персональных заявок от журналистов, творческих коллективов СМИ, пресс-служб из почти 70-ти регионов России, а также из Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Литвы, Украины, Эстонии и Германии.

Обращаясь к лауреатам конкурса, заместитель председателя Государственной Думы Валерий Язев отметил, что энергетика и нефтегазовый комплекс – ключевые отрасли российской экономики, они заслуживают того, чтобы о них писали и говорили грамотно, профессионально, взвешенно и объективно. "Конкурс "ПЕГАЗ", стимулируя журналистов и пресс-службы к творческому состязанию, способствует более глубокому и качественному освещению проблем и достижений ТЭК", – отметил он.

Пресс-служба Центра общественной информации Калининской АЭС становилась лауреатом конкурса не один раз: в ее копилке – грамоты, дипломы и специальные призы конкурса, две Большие золотые медали и Гран-при конкурса за циклы передач на радио и телевидении, пресс-релизы и статьи в прессе, за лучшие фотографии и сайт предприятия. В этом году наивысшая награда престижного журналистского состязания - "ПЕГАЗ ЗЛАТОКРЫЛЫЙ" - присуждена коллективу пресс-службы за корпоративную газету "Мирный атом сегодня", цикл фотографий Евгения Фадина и рекламно-имиджевые издания.