11 сентября 2020

Пресс-служба Курской АЭС стала победителем регионального этапа конкурса «МедиаТЭК-2020»

Курская АЭС Курская АЭС

На конкурс «МедиаТЭК-2020» Управлением информации и общественных связей Курской АЭС представило шесть проектов. Все они стали победителями и призерами регионального этапа VI Всероссийского конкурса СМИ, пресс-служб компаний топливно-энергетического комплекса и региональных, муниципальных администраций «МедиаТЭК».

«Работа пресс-службы – это открытое, оперативное и объективное освещение новостных событий, организация пресс-туров, просветительских и образовательных мероприятий для населения. В задачи пресс-службы также входит формирование кадровой привлекательности предприятия. Стараемся показать молодому поколению перспективы работы в атомной энергетике и преимущества выбора инженерных профессий»,

‒ прокомментировал заместитель начальника Управления информации и общественных связей Курской АЭС Александр Прытков.

Управление информации и общественных связей КуАЭС признано лучшей пресс-службой в ТЭК, а газета Курской АЭС «За мирный атом» стала лучшим корпоративным СМИ Курской области.

Два проекта «Юная энергия» и «Энергетический mix», направленные на профориентацию молодежи, заняли первое и второе место в номинации «Популяризация профессий ТЭК». С прошлого года в них приняли участие более 2 тысяч юных курян.

Проекты «Безопасность всех в руках каждого из нас» и «Анатомия АЭС» заняли первое и второе место в номинации «Безопасная энергия».
«Проект «Анатомия АЭС» включает подкасты. Специалисты-атомщики интересным языком рассказывают о сложном и наукоемком производстве – как производится электроэнергия. Подкасты привлекают внимание многотысячной аудитории, их прослушали около 50 тысяч человек», – рассказала автор проекта инженер Наталия Буда. 
Награждение победителей регионального этапа конкурса состоялось на V Всероссийском фестивале энергосбережения «Вместе Ярче» в городе Курске.

Курская АЭС в составе АО «Концерн Росэнергоатом» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с канальными реакторами РБМК-1000 общей мощностью 4 млн. кВт. Энергоблоки станции были подключены к единой энергетической системе страны в 1976, 1979, 1983 и 1985 годах. В 1994-2009 годах все действующие энергоблоки прошли глубокую техническую модернизацию. Курская АЭС - крупнейший в Среднерусском Черноземье генерирующий источник электроэнергии. Потребителями её электроэнергии являются 19 регионов Центра России. В настоящее время идет строительство энергоблоков № 1 и № 2 станции замещения Курская АЭС-2 с новым типом реактора ВВЭР-ТОИ.