12 ноября 2020

Издания Ленинградской и Курской АЭС стали призерами VI Всероссийского конкурса «МедиаТЭК-2020»

Курская АЭС Курская АЭС

Корпоративное издание «Вестник ЛАЭС» заняло третье место в номинации «Лучшее корпоративное СМИ». Также в номинации «Лучшая пресс-служба среди федеральных компаний ТЭК» в 2020 году АО «Концерн Росэнергоатом» занял третье место за пиар во время пандемии коронавируса. В победу концерна внесли свой вклад и проекты Ленинградской АЭС — 3D и онлайн экскурсии.

Всего на конкурс поступило 586 заявок из 61 региона России. Лидерами по количеству заявок в финале по итогам проведения региональных туров стали Ханты-Мансийский автономный округ (23 заявки), Краснодарский край (20 заявок) Ямало-Ненецкий автономный округ (18 заявок), Иркутская и Ленинградская область (по 16 заявок). 
Всероссийский конкурс «МедиаТЭК» проводится с 2015 года в два этапа: региональный и федеральный. В прошлом году наша газета была на втором месте в регионе.

Также третье место в номинации «Пресс-служба региональной компании ТЭК» Всероссийской премии «МедиаТЭК-2020» заняла пресс-служба Курской АЭС. Как отмечают организаторы конкурса, в этом году на федеральный тур поступило 586 заявок из 61 региона России. В связи с высоким качеством конкурсных работ было принято решение разделить номинацию «Лучшая пресс-служба» на две: «Лучшая пресс-служба среди федеральных компаний ТЭК» и «Лучшая пресс-служба среди межрегиональных компаний ТЭК».

«Победа на Всероссийском конкурсе – высокая оценка деятельности Курской АЭС в области коммуникаций, – прокомментировал директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин. – Главная задача пресс-службы – объективно информировать общественность о деятельности Курской АЭС. Но помимо этого мы реализуем просветительские, образовательные проекты, используя актуальные и эффективные инструменты коммуникации. В задачи пресс-службы также входит формирование кадровой привлекательности предприятия. Таким образом, Курская АЭС старается популяризовать рабочие и инженерные профессии, а также показать молодому поколению перспективы работы в атомной энергетике».

Церемония награждения победителей состоится в декабре текущего года.