10 сентября 2020

Проекты Нововоронежской АЭС стали победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «МедиаТЭК-2020»

Нововоронежская АЭС Нововоронежская АЭС

В Воронежской области подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК-2020».

Совместный проект Профсоюзного комитета и Управления информации и общественных связей Нововоронежской АЭС «Бессмертный полк в лицах» занял первое место в номинации «Социальная и экологическая инициатива» в категории «Пресс-службы региональных компаний ТЭК».

Проект посвящен 75-летию Великой Победы и 75-летию атомной промышленности. Он включал четыре акции – творческий фотоконкурс, городскую фотовыставку, виртуальное шествие нововоронежского «Бессмертного полка» и издание памятного фотоальбома лучших работ. В проекте приняли участие сотрудники Нововоронежской АЭС, члены их семей и жители города. На конкурс было представлено почти 500 фотографий.

Также второй год подряд победителем в номинации «Лучшее корпоративное СМИ» стала газета Нововоронежской АЭС «Рабочий атом». Издание выпускается с 1974 года и является источником информации о Нововоронежской АЭС не только для сотрудников атомной станции, но и для жителей региона присутствия АЭС.

«Нововоронежская АЭС ежегодно принимает активное участие в конкурсе «МедиаТЭК» и традиционно становится победителем в своих номинациях. Кроме того, работа Управления информации не осталась незамеченной и на этапе федеральном. В 2018 году они заняли третье место в номинации «Лучшая пресс-служба региональных компаний ТЭК», а в 2019 году совместный проект с изданием «КоммерсантЪ» завоевал высшую награду конкурса», - отметил директор Центра энергосбережения Воронежской области Игорь Колтаков.

Кроме того, победителем регионального этапа в номинации «Лучшая районная газета по освещению событий ТЭК» стала нововоронежская газета «Мой город». В номинации «Новая энергия для страны и развитие ТЭК» категории «Региональные телевизионные средства массовой информации» первое место заняла телепрограмма «Территория атома», которая уже пятый год выходит на канале ТВ «Губерния».

Все проекты-победители регионального этапа примут участие в федеральном этапе конкурса, итоги которого подведут в октябре.

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена на берегу р. Дон в 45 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Три реактора станции являются головными – прототипами серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969 г., третий – в 1971 г., четвертый – в 1972 г., пятый – в 1980 г. Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 г. и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок №4 введен в эксплуатацию после модернизации и продления срока эксплуатации 27 декабря 2018 г. Энергоблок №6  сдан в эксплуатацию 27 февраля 2017 г., энергоблок №7 - 31 октября 2019 года.