30 июня 2009

Волгодонская АЭС: молодой специалист атомной станции стал мэром города

26 июня в мэрии города Волгодонска прошел "день дублера". В этот день ключевые посты в администрации города с 9.00 до 15.00 занимали молодые атомщики – победители конкурса "Если бы я был мэром".

Конкурс дублеров городских чиновников был организован отделом по работе с молодежью администрации г. Волгодонска. В нем приняли участие более 30 претендентов из числа студенчества и работающей молодежи. Участники конкурса разрабатывали и защищали перед чиновниками собственные программы развития города.

"Великолепную семерку" молодых чиновников возглавил 23-летний инженер Волгодонской АЭС Олег Шемитов: мэр города Виктор Фирсов доверил ему кресло городского главы. О.Шемитов предложил градоначальнику регулярно и без предупреждения "ходить в народ": в больницы, школы, по магазинам, ввести в администрации города должность заместителя мэра по перспективному развитию и инвестициям (такой должности сегодня в мэрии нет). Кроме того, он рекомендовал разработать целевую программу строительства жилья для молодежи по типу МЖК (молодежный жилищный кооператив), а для подростков – установить "комендантский час".

В "день дублера" команда молодых руководителей, которым были делегированы полномочия ответственных чиновников, занялась реализацией собственных проектов, предложенных в конкурсной программе. Инженер-атомщик Олег Шемитов после проведения планерного совещания с заместителями-дублерами и действующими руководителями отделов и комитетов созвал молодежный актив города и начал разработку проекта создания в Волгодонске молодежного парламента.

Глава Волгодонска Виктор Фирсов остался доволен работой молодого "мэра" и заверил, что проекты, разработанные командой дублеров, будут со временем реализованы.