4 апреля 2016

Ростовская АЭС: вьетнамские студенты получили в Волгодонске практические навыки эксплуатации атомной станции

Первая группа вьетнамских студентов, обучающихся на четвертом курсе Обнинского института атомной энергетики НИЯУ МИФИ, прошла двухнедельную производственную практику в учебно-тренировочном подразделении Ростовской АЭС и на заводе «Атоммаш». Также студенты прослушали курс лекций в Волгодонском инженерно-техническом институте.

Во время обучения на полномасштабном тренажере УТП Ростовской АЭС иностранные студенты получили практические навыки эксплуатации атомной станции.

На «Атоммаше» им подробно рассказали о технологии изготовления парогенераторов, реакторов, показали основные участки изготовления оборудования для АЭС. В последние дни своего пребывания в Волгодонске будущие вьетнамские атомщики побывали в Информационном центре Ростовской АЭС, где специалисты управления информации и общественных связей познакомили их с историей строительства и ввода в эксплуатацию энергоблоков атомной станции, итогами 2015 года, рассказали о планах на ближайшую перспективу.

Активный интерес студенты проявили к общественной жизни организации молодых атомщиков Ростовской АЭС. Представители ОМА поделились с ними опытом общественной работы и своей производственной деятельности.

В апреле Волгодонск посетят еще две группы вьетнамских студентов. Их производственная практика на предприятиях атомной отрасли пройдет по тому же сценарию.

 

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС: свежие публикации