6 июля 2009

Курская АЭС: программа оптимизации оргструктуры подразделений Энергоатома выполняется

С 1 июля отдел рабочего снабжения Курской АЭС (ОРС) выведен из состава атомной станции как структурное подразделение и на его базе создано ООО «Курская АЭС – Сервис». По словам заместителя директора Курской АЭС по социальным вопросам и управлению персоналом Анатолия Разинькова, функции по обеспечению питанием работников атомной станции у новой организации остаются прежними. Преобразование не сказалось на штатном расписании и социальных гарантиях коллектива ОРС.

Это третий этап программы ОАО «Концерн Энергоатом» по совершенствованию организационно-функциональной структуры, оптимизации численности персонала и организации структуры подразделений, осуществляющих научно-техническую и производственную деятельность, а также по выводу непрофильных активов. На сегодняшний день это одно из приоритетных направлений деятельности по достижению ключевых показателей эффективности концерна в 2009-2010 гг. в рамках «Программы деятельности Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» на долгосрочный период».

Решение о выводе непрофильных подразделений было принято на заседании совета директоров ОАО «Концерн Энергоатом» в соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 гг. и на перспективу до 2015 года».