14 июля 2009

Калининская АЭС: ситуация на стройплощадке блока № 4 развивается по плану

Очередной штаб по строительству блока № 4 Калининской АЭС состоялся 10 июля в Управлении капитального строительства КАЭС. На нем присутствовали представители заказчика и генподрядчика, субподрядных организаций. Участники заседания обсудили выполнение сетевого графика сооружения энергоблока № 4, график поставки оборудования на площадку, основные показатели работы в июне, а также за второй квартал и первое полугодие 2009 года. Кроме того, были рассмотрены планы работ на текущий месяц.

В докладе директора Удомельского филиала ОАО "НИАЭП" Игоря Крууза особое внимание было уделено выполнению поручений по протоколу предыдущего оперативного штаба. По словам И. Крууза, практически все поручения выполнены. Что касается плана июня по освоению строительно-монтажных работ, то он выполнен на 102 %. Такие же показатели и по выполнению плана СМР за первое полугодие – 104 % или 3,297 млрд. рублей в текущих ценах.

Заместитель директора по капитальному строительству Калининской АЭС Виктор Сучков обратил внимание руководителей подрядных организаций на необходимость активного разворота работ на всех объектах, входящих в состав пускового комплекса, а также на имеющиеся "внутренние резервы" в части освоения оборудования.

Подводя итоги штаба, директор ОАО "Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект" Валерий Лимаренко в очередной раз подчеркнул, что "ситуация на площадке строительства блока № 4 развивается штатно". Он также сообщил о предстоящих в будущем году некоторых изменениях в подходах к системе управления проектом сооружения блока. "Второе полугодие 2009 года – время подготовки к этому процессу, – сказал В.И.Лимаренко. – Все компании, которые присутствуют на площадке, мы видим в качестве наших партнеров и будем прикладывать усилия, чтобы они сумели сделать этот переход вместе с нами".