23 июля 2009

Коллектив ЗАО «Экомет-С» поздравляет Генерального директора предприятия Александра Гелбутовского с юбилеем, желает ему крепкого здоровья, счастья, благополучия и дальнейших трудовых и творческих свершений!

Александр Брониславович Гелбутовский Александр Брониславович Гелбутовский Александр Брониславович Гелбутовский

Александр Брониславович Гелбутовский родился 23 июля 1959 года. Окончил Череповецкое высшее военное инженерное училище радиоэлектроники, Санкт-Петербургский международный университет менеджмента и Московский институт бизнеса и политики.

С июля 1993 года по январь 2004 года был председателем совета директоров холдинга «Трансмет» (поставки сырья и полуфабрикатов для металлоемких отраслей, сбор и утилизацией отходов машиностроительных и металлообрабатывающих производств).

В январе 2004 года А.Б. Гелбутовский стал исполнительным директором ЗАО «Экомет-С», созданного для внедрения природоохранных, ресурсосберегающих, экологических технологий в области обращения с металлическими радиоактивными отходами, образующимися на объектах атомной энергетики и промышленности. Основной деятельностью предприятия является оказание услуг по переработке таких отходов для уменьшения объема РАО, направляемых на захоронение, и возврата металла в промышленность для неограниченного использования.

В настоящее время – Генеральный директор ЗАО «Экомет-С».

Имеет шесть правительственных наград, в том числе медаль «За боевые заслуги».