24 июля 2009

Росатом поможет в проведении IV Международного фестиваля академической музыки «Звезды на Байкале»

Госкорпорация «Росатом» окажет финансовую помощь в проведении IV Международного фестиваля академической музыки «Звезды на Байкале», который пройдет в Иркутске в сентябре. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел телефонные переговоры с генеральным директором государственной корпорации «Росатом» Сергеем Кириенко.

 

В частности, они обсудили вопросы деятельности Ангарского электролизно-химического комбината, который является 100%-ным дочерним предприятием ОАО «Атомэнергопром», входящего в Росатом. Основные направления работы АЭХК – обогащение урана, производство гексафторида урана, химическое и приборное производство. С 2007 года на площадке АЭХК действует Международный центр по обогащению урана (МЦОУ). В ходе разговора рассматривались экономические показатели производственной деятельности комбината. Особое внимание было уделено социальным и экологическим аспектам.

 

В ходе переговоров Дмитрий Мезенцев также обратился к Сергею Кириенко с просьбой оказать финансовую помощь в проведении фестиваля «Звезды на Байкале». Глава Росатома дал согласие на выделение средств. Глава региона отметил значимость этого мероприятия для культурной жизни как области, так и России, поэтому особенно важно, чтобы оно было проведено на достойном уровне. Фестиваль «Звезды на Байкале» проходит в Иркутске с 2004 года, инициатором выступил знаменитый пианист, заслуженный артист РФ Денис Мацуев.