27 октября 2009

Томск посетил президент Международной ассоциации «Защитники природы за атомную энергию»

Томск посетил президент международной ассоциации «Защитники природы за атомную энергию» Бруно Комби. Это первый визит французского гостя в Россию. Бруно Комби встретился с заместителем губернатора Томской области Сергеем Точилиным. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия России и Франции в деле развития атомной энергетики, аспекты освещения деятельности отрасли в СМИ. Вице-губернатор проинформировал французского гостя о том, что его книга уже известна в Томске, ее получили библиотеки вузов. Бруно Комби рассказал о намерении создать в России филиалы движения «Защитники природы за атомную энергию». Сергей Точилин заверил его в том, что в этом вопросе будет оказана всесторонняя поддержка.

Также Бруно Комби побывал в информационном центре по атомной энергии и познакомился с видеопрограммой «Мир атомной энергии». Гость высоко оценил идею создания в России подобных центров, сказав, что во Франции тоже ведется активная работа с подрастающим поколением в деле информирования о природе атомной энергии.

В этот же день в Томском политехническом университете состоялась презентация книги Бруно Комби и встреча с преподавателями и студентами кафедры безопасности жизнедеятельности.

Справка

Бруно Комби - всемирно известный эколог, выпускник престижной высшей школы Ecole Polytechnique, имеет степень по ядерной технике, полученную в «National University of Advanced Technology» (Париж). Он является автором 10 книг о здоровом образе жизни и экологии, которые переведены на 15 языков. Также он основатель и президент Международной ассоциации «Защитники природы за ядерную энергию» (EFN), которая объединяет около 9 тысяч членов и поддерживается в 60 странах.