13 ноября 2009

САЭС: состоялось открытие VII Международного турнира по боксу памяти С. Крылова

12 ноября 2009 г. в городе смоленских атомщиков Десногорске состоялось торжественное открытие VII-го Международного турнира по боксу, посвященного памяти Заслуженного энергетика Российской Федерации Сергея Крылова.

Организаторами турнира выступили Смоленская атомная станция, профсоюзная организация Смоленской АЭС, комитет по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Десногорска.

В соревнованиях участвуют сильнейшие боксеры из городов России, республик Беларуси, Молдовы, Украины, Казахстана.

Главный судья турнира – мастер спорта СССР Борис Усольцев, судья национальной категории, (г. Санкт-Петербург), главный секретарь соревнований – судья республиканской категории Дмитрий Клименков, (г. Калининград.)

Почетными гостями на открытии турнира стали заслуженные ветераны Смоленской АЭС, среди них Евгений Сафрыгин, возглавлявший станцию с 1988 по 1998 годы.

В приветственной речи к участникам спортивных соревнований Глава администрации города Десногорска Михаил Хоботов подчеркнул огромную роль градообразующего предприятия – атомной станции в развитии спорта в городе Десногорске. Особенно он отметил заслугу в этом директора Андрея Петрова: «По инициативе директора атомной станции менее чем за год построили и оборудовали специализированный зал бокса, отвечающий всем современным требованиям. В 2008 году состоялось торжественное открытие клуба «Ринг». Это великолепный подарок десногорцам. Здесь занимается более 50 спортсменов в трех возрастных категориях».

В программе соревнований предварительные, полуфинальные и финальные поединки.

Награждение победителей и торжественное закрытие турнира состоится 15 ноября.

 

Сергей Петрович Крылов родился 13 декабря 1948 года. Талантливый руководитель, мудрый и глубоко нравственный человек, работая директором Смоленской АЭС с 1998 по 2001 годы, сумел многое сделать для обеспечения безопасной работы атомной станции, развития культуры и спорта в Десногорске. При его участии школа бокса в г. Десногорске стала одной из сильнейших в области. Десногорские боксеры неоднократно становились победителями и призерами турниров Всероссийского масштаба.

Турнир, основанный в 1996 году, стал мемориальным после его безвременной кончины в 2001 г. Международный турнир - подтверждение тому, что жив человек, пока живы его дела. Соревнования превратились в настоящий праздник для участников и болельщиков.