19 ноября 2009

Лучшим электрослесарем «Росэнергоатома» признан представитель Кольской АЭС

18 ноября на Кольской АЭС завершился конкурс «Лучший по профессии» среди электрослесарей по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений атомных станций России. По его итогам первое место присуждено электрослесарю цеха ТАИ Кольской АЭС Александру Коновалову, который набрал максимальное количество баллов в ходе прохождения двух этапов испытания.

В конкурсе «Лучший по профессии» приняли участие десять представителей атомных станции России – победители отборочных этапов, состоявшихся на всех российских атомных электростанциях.

Целью конкурса является улучшение профессиональной подготовки ремонтного персонала рабочих профессий на АЭС и повышение его квалификации.

В ходе первого этапа – проверки теоретических знаний – конкурсанты отвечали на 30 вопросов по общетехническим дисциплинам. В ходе заключительного, второго этапа участники выполняли практические задания, в ходе которых необходимо было выявить и устранить дефекты с использованием средств диагностики, наладить, откалибровать и сдать на проверку комиссии рабочий комплект средств измерений. Результаты практического задания проверялись в лаборатории цеха тепловой автоматики и измерений и отделе метрологии Кольской АЭС.

Второе место в конкурсе профессионального мастерства занял электрослесарь цеха ТАИ Балаковской АЭС Олег Леванзин. На третьем месте – Владимир Кондык (цех ТАИ Ленинградской АЭС).

Комиссия конкурса учредила специальную номинацию «Самый молодой участник», которая была присуждена электрослесарю цеха ТАИ Ленинградской АЭС Алексею Исайкину.

Все призеры конкурса были отмечены ценными подарками и призами.