30 ноября 2009

«EDF Energy» продаст участки вблизи АЭС «Брадуэлл» под строительство новых реакторов

Компания «EDF Energy» планирует продать участки земли на площадке АЭС «Брадуэлл» в Эссексе, на юго-востоке Англии под строительство новых ядерных энергоблоков. Часть участков перешла к «EDF Energy» в результате покупки «British Energy» в январе этого года; дополнительные участки были приобретены в рамках аукциона Управления по выводу из эксплуатации ядерных объектов (NDA) Великобритании в апреле. АЭС «Брадуэлл» включена в список площадок пригодных для размещения новых ядерных мощностей в проекте документа о государственной политике в области атомной энергетики.

При этом «EDF Energy» сосредоточиться на строительстве новых энергоблоков с реакторами EPR на площадках АЭС «Сайзвелл» и АЭС «Хинкли-Пойнт». «Мы считаем, что площадка АЭС «Брадуэлл» имеет хороший потенциал для строительства нового энергоблока и будет привлекательна для потенциальных поставщиков АЭС, - заявил 27 ноября директор по ядерно-энергетическому строительству «EDF Energy» Хамфри Каду-Хадсон, которого цитирует «Reuters» - Продажа участков соответствует нашим планами и задачам энергообеспечения страны в долгосрочной перспективе».

По словам представителя «EDF Energy», компания приглашает «хорошо зарекомендовавшие себя эксплуатирующие организации АЭС» к подаче заявок на приобретение участков вблизи АЭС «Брадуэлл», но любое соглашение о продаже будет зависеть от «окончательных положений документа о государственной политике (National Policy Statement) в области атомной энергетики» и получения разрешения на строительство двух энергоблоков с реакторами EPR в Сайзвелле. Продажа не затрагивает принадлежащую NDA территорию непосредственного размещения АЭС «Брадуэлл», которая находится на этапе вывода из эксплуатации.