27 декабря 2019

Компании «EDF Energy» и «Holtec International» подписали соглашение для поставки контейнеров и услуг по загрузке для АЭС «Сайзуэлл В».

Holteс Holteс

С контейнерами, которые будут поставляться в соответствии с долгосрочным соглашением, производство электроэнергии на АЭС «Сайзуэлл В» может продолжаться до 2035 г. Компания «EDF Energy» сможет ответственно управлять долгосрочной стратегией в отношении отработавшего топлива, выгружаемого из АЭС «Сайзуэлл В».

В 2017 г. компания «EDF Energy» отметила успешное завершение своей первой кампании по загрузке отработавшего топлива и создание нового современного сухого хранилища на площадке АЭС «Сайзуэлл В», первого такого объекта в Великобритании. В сухом хранилище используются многоцелевые канистры компании «Holtec» с двойными стенками и контейнеры HI-STORM MIC, специально предназначенные для удовлетворения высоких требований, таких, как ограничение дозы облучения для населения в десять раз ниже среднего облучения населения, срок действия лицензии 100 лет и многочисленные барьеры защиты от угроз и несчастных случаев. Последующие кампании загрузки будут проводиться каждые несколько лет, и в соответствии с соглашением будет поставлено 70 дополнительных контейнеров.

Система сухого хранения топлива на АЭС «Сайзуэлл В» была адаптирована для удовлетворения строгих требований ядерной безопасности в Великобритании и потребностей АЭС. Это соглашение укрепляет прочные отношения между двумя компаниями и позиционирует компанию «Holtec» в качестве стратегического партнера, эффективно и ответственно способствующего компании «EDF Energy».

Компания «EDF Energy» является крупнейшим в США производителем низкоуглеродной электроэнергии, удовлетворяющей примерно одну пятую потребностей страны и снабжающей миллионы потребителей и предприятий электроэнергией и газом. Компания производит электроэнергию на 8 АЭС, на более 30 ветровых электростанциях, на одной газовой и одной угольной электростанции, а также с помощью теплоэлектростанций.