1 декабря 2009

Schneider Electric и Alstom купят подразделение Areva

Крупнейший мировой лидер по производству ядерной электроэнергии французская компания Areva заявила о начале эксклюзивных переговоров по продаже своего ключевого подразделения Areva Transmission and Distribution (T&D) с консорциумом концернов Schneider Electric и Alstom за 4,09 млрд евро.

Об этом говорится в понедельник в заявлении, опубликованном на сайте компании.

На приобретение Areva T&D также претендовали американский гигант General Electric и японская Toshiba.

«Все три предложения были сравнительно одинаковыми, более чем в четыре раза превышая цену, которую Areva заплатила за это предприятие в 2004 году», - сообщается в пресс-релизе.

Находящаяся под государственным контролем Areva также отмечает, что в своей заявке консорциум выразил обязательство на протяжении трех лет не закрывать европейские предприятия Areva T&D, а также воздерживаться от сокращения штатов.

На предприятиях Areva T&D, на долю которой приходится около 40% продаж владельца, работают около 31 тыс. человек в более чем 100 странах мира.

Schneider Electric - один из крупнейших международных концернов, разрабатывающий решения в области управления электроэнергией и автоматизации предприятий. В 2008 году оборот компании Schneider Electric составил 18,3 млрд евро при штате 114 тыс. человек в 100 странах мира.

Alstom - крупная французская машиностроительная компания, один из мировых лидеров в производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта. Штаб-квартира компании расположена в Левалуа-Перре (Франция), передает РИА «Новости».