2 декабря 2009

Молодые ядерщики России обсудят проблемы атомной отрасли

Более ста молодых ученых и инженеров-атомщиков из крупнейших подразделений госкорпорации Росатома - компаний "СПбАЭП", "Атомэнергопром", "Атомстройэкспорт", "НИКИЭТ", "ОКБМ Африкантов", "Атомтехэнерго" и других - примут участие в молодежной конференции атомной отрасли под брэндовым названием "Команда-2009", открывающейся сегодня в северной столице.

Форум проводится в честь 80-летия питерского "Атомэнергопроекта" /СПБАЭП/. Он призван возродить традицию ежегодных научно-технических конференций молодых ядерщиков в городе на Неве, сказал корр.ИТАР-ТАСС руководитель группы по связям с общественностью "СПбАЭП" Андрей Теплоухов.

"Проект направлен на повышение научно-технического потенциала одаренной молодежи атомной отрасли, совершенствование молодежной политики в профильных компаниях, уточнил он. По проектам "СПбАЭП", рассказал собеседник, "в России и за рубежом построено и введено в эксплуатацию 118 электростанций, в том числе 18 АЭС".

На конференции будет обсуждено участие молодежи в комплексном проектировании АЭС, рассмотрены новые тепломеханические стройконструкции и материалы. Особое внимание уделено обращению с радиоактивными отходами и экологии в районах строительства новых боков АЭС.